Continuità Spaziale

Ruvo di Puglia / Italy / 2017

3
3 Love 798 Visits Published

Trattasi di un intervento per il recupero di un edificio antico disposto su più livelli.
Il progetto ha avuto come obiettivo la continuità spaziale per gli ambienti della zona giorno al primo piano e la creazione di micro unità indipendenti per la zona notte.
Il collegamento fra i vari piani avviene attraverso una scala variamente articolata e dalla forte caratterizzazione.
La scelta dell’utilizzo di pochi materiali (legno a pavimento, intonaco bianco, volte in pietra) ha enfatizzato l’architettura esistente precedentemente oppressa da elementi superflui.
Il parquet Listone Giordano è stato utilizzato a pavimento in tutti gli ambienti oltre che per realizzare le tamponature e le porte del guardaroba, del vano tecnico e del bagno ricavate nel sottoscala del primo piano.
Tutti gli arredi sono stati disegnati dal progettista e realizzati da artigiani locali.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Trattasi di un intervento per il recupero di un edificio antico disposto su più livelli.Il progetto ha avuto come obiettivo la continuità spaziale per gli ambienti della zona giorno al primo piano e la creazione di micro unità indipendenti per la zona notte.Il collegamento fra i vari piani avviene attraverso una scala variamente articolata e dalla forte caratterizzazione.La scelta dell’utilizzo di pochi materiali (legno a pavimento, intonaco bianco, volte in pietra)...

    Project details
    • Year 2017
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users