SULLA TRACCIA DEI BASTIONI

una residenza privata Florence / Italy / 2016

4
4 Love 73 Visits Published

Via dei Bastioni a Firenze si snoda lungo quel che resta della cinta muraria della città. Da qui, attraverso un antico cancello in ferro, si scorge un giardino privato: piccolo scrigno a corredo di un’abitazione dal cuore vintage. All’interno la casa svela altri piccoli tesori: echi di affreschi, mura di pietra, antiche travi. Sono tutte tracce di una storia preziosa, sapientemente ri-scoperte e messe in dialogo con materiali naturali e con forme contemporanee.
L’arredo è vintage e colorato e, sotto una la luce sempre discreta e calibrata, non mancano pezzi di design “custom made”, come il tavolo e la cucina. Con questi ingredienti il progetto ambisce ad una dimensione urbana, contestualizzata, conviviale, fresca e naturale. Come il carattere dei giovani proprietari.

4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Via dei Bastioni a Firenze si snoda lungo quel che resta della cinta muraria della città. Da qui, attraverso un antico cancello in ferro, si scorge un giardino privato: piccolo scrigno a corredo di un’abitazione dal cuore vintage. All’interno la casa svela altri piccoli tesori: echi di affreschi, mura di pietra, antiche travi. Sono tutte tracce di una storia preziosa, sapientemente ri-scoperte e messe in dialogo con materiali naturali e con forme contemporanee.L’arredo...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Interior Design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users