I colori della salute

Uno studio medico polispecialistico con una sezione dedicata agli interventi chirurgici Rome / Italy / 2019

0
0 Love 115 Visits Published

L’ambulatorio chirurgico, al piano terra di un edificio anni ’60, è stato realizzato ridisegnando lo spazio di una vecchia ferramenta creando due aree distinte: studi medici e sala operatoria. Il progetto ha sfruttato le vetrine al fine di rendere visibile dall’esterno il volume materico rivestito con sei diverse lastre di cemento che, per effetto di scelte formali, risulta essere staccato dal pavimento e dal soffitto. L’obiettivo è stato creare un ambiente esclusivo, funzionale e trasparente.


The surgical clinic is located at the ground floor of a 1960s building. The project was realized redesigning the space of a old hardware store creating two separate areas: the medical practice and the surgery. The showcases show from the exterior the internal surgery volume, which is cladded with six different concrete plates and it is detached from the pavement and from the ceiling. The aim of the project was to create a exclusive, transparent and functional space.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’ambulatorio chirurgico, al piano terra di un edificio anni ’60, è stato realizzato ridisegnando lo spazio di una vecchia ferramenta creando due aree distinte: studi medici e sala operatoria. Il progetto ha sfruttato le vetrine al fine di rendere visibile dall’esterno il volume materico rivestito con sei diverse lastre di cemento che, per effetto di scelte formali, risulta essere staccato dal pavimento e dal soffitto. L’obiettivo è stato creare un ambiente...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2019
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client DV Medical Surgery s.r.l.
    • Cost 350.000
    • Status Completed works
    • Type Hospitals, private clinics / Interior Design
    Archilovers On Instagram