Casa DG

Apartment renovation in Rome, 2020 Rome / Italy / 2020

15
15 Love 765 Visits Published

La richiesta dei proprietari, una giovane coppia, è stata quella di realizzare una casa che li rispecchiasse e fosse adeguata ai ritmi di una famiglia. L’appartamento, posto al terzo piano con terrazzo, aveva come criticità principale quella di essere disposto in maniera frammentata, con un ingresso sovradimensionato, una cucina chiusa ed un salone poco luminoso. Il progetto ha riguardato la riorganizzazione dello spazio interno al fine di definire una sequenza di ambienti ben calibrati e confortevoli. La zona d’ingresso caratterizzata da una parete attrezzata in tonalità antracite, filtra la zona giorno. La progettazione di quest’ultima ha visto prevalere l’idea di un ambiente luminoso e continuo in cui la grande cucina con isola ed il salone con la libreria-ponte definiscono e arredano la zona living. La libreria in legno realizzata su misura, si estende per tutta la parete andando ad integrare al suo interno anche l’ingresso alla camera da letto. I componenti d’arredo, ricercati e di classe, rispecchiano il gusto dei proprietari e assieme agli elementi realizzati su misura, conferiscono alla casa un’atmosfera elegante e moderna. Il pilastro, baricentrico nella disposizione planimetrica iniziale, grazie alla rimodulazione degli ambienti ha acquisito una funzione di divisorio e, attraverso opere in legno su misura, è stato ripensato come un elemento di arredo. Questa chiara successione di ambienti è enfatizzata dall’illuminazione realizzata con faretti ad incasso di varie dimensioni. La camera da letto principale, completa di cabina armadio, è in linea con le scelte cromatiche della zona living ed è arricchita da una grande apertura vetrata che permette una connessione visiva con la vasca da bagno. Il bagno è impreziosito sulla parete di fondo e a pavimento con un rivestimento in marmo dalla tonalità scura che si stacca in maniera netta dalle tonalità più calde del parquet presente negli ambienti.

15 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La richiesta dei proprietari, una giovane coppia, è stata quella di realizzare una casa che li rispecchiasse e fosse adeguata ai ritmi di una famiglia. L’appartamento, posto al terzo piano con terrazzo, aveva come criticità principale quella di essere disposto in maniera frammentata, con un ingresso sovradimensionato, una cucina chiusa ed un salone poco luminoso. Il progetto ha riguardato la riorganizzazione dello spazio interno al fine di definire una sequenza di ambienti...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2020
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lighting Design / Furniture design
    • Websitehttp://www.grippomurzi.com
    Archilovers On Instagram
    Lovers 15 users