Casa MK

Apartment renovation in Rome, 2020 Roma / Italy / 2020

5
5 Love 231 Visits Published

Arredi contemporanei e dettagli eclettici, spazi valorizzati dall’illuminazione ed un uso smaliziato del colore, sono gli elementi caratterizzanti di questo progetto. L’appartamento, situato al piano alto di un edificio storico nel quartiere Prati a Roma, si presentava con una distribuzione interna governata da un buio corridoio centrale. Con i proprietari è nata una complicità creativa in cui la nostra visione di come avrebbe dovuto trasformarsi l’appartamento è coincisa fin da subito con la loro idea di “abitare”. Il progetto parte scardinando il corridoio e ponendo al centro della casa la zona giorno. L’ingresso, attrezzato con una libreria ad angolo su misura, è connesso visivamente al salone ma, attraverso una serie di controsoffitti di altezze differenti, introduce gradualmente lo spettatore al fulcro dell’appartamento. La zona living, di forma rettangolare con un parquet posato in diagonale a tolda di nave, riunisce in un unico spazio due ambienti un tempo separati, andando così ad appropriarsi delle due grandi finestre poste sul lato lungo. Contrapposte a queste troviamo le due camere ed il bagno celate da porte filomuro. Ad impreziosire la zona giorno, che rispecchia l’animo eclettico con influenze multiculturali dei proprietari, vi è la scelta di recuperare gli stucchi a soffitto con motivi floreali che incorniciano un arredo moderno caratterizzato da una vibrante varietà cromatica e con dettagli esotici. La camera matrimoniale e lo studio si affacciano invece sulla corte interna isolandosi cosi dai rumori della città. Nella prima troviamo un ambiente dalle tonalità rilassanti volte a generare un clima distensivo. Lo studio al contrario ha arredi versatili con uno spunto creativo rappresentato dalla nicchia colorata con una vivace tonalità di arancione. Il bagno padronale continua l’atmosfera misurata della camera matrimoniale mentre Il bagno per gli ospiti, piccolo nelle dimensioni, vede le pareti ed il soffitto dipinte con una tonalità cerulea in contrasto con il rivestimento bianco con finitura a bisello.

5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Arredi contemporanei e dettagli eclettici, spazi valorizzati dall’illuminazione ed un uso smaliziato del colore, sono gli elementi caratterizzanti di questo progetto. L’appartamento, situato al piano alto di un edificio storico nel quartiere Prati a Roma, si presentava con una distribuzione interna governata da un buio corridoio centrale. Con i proprietari è nata una complicità creativa in cui la nostra visione di come avrebbe dovuto trasformarsi l’appartamento...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users