Sala del Gran Consiglio

Fribourg / Switzerland / 2016

0
0 Love 26 Visits Published

La Sala del Gran Consiglio situata al primo piano dell'hotel cantonale, edificio del 1500, inizialmente adibito a mercato del grano, è la sede del Gran Consiglio cantonale. Il nuovo progetto illuminotecnico dettato dall’ esigenza di ridurre i consumi energetici, ha portato alla realizzazione di apparecchi proiettori LED, in esecuzione speciale su disegno, con ottica controllata. Questi installati sul cornicione esistente, perimetrale alla sala, garantiscono tutti gli standard (confort visivo, valori di illuminamento) richiesti dalle normative vigenti e consentono il normale svolgimento delle attività. Un apposito apparecchio, installato sul tavolo centrale dell’ aula consiliare, provvede a illuminare l'affresco sovrastante.


 


Collaborazione: Arch. Ruffieux-Chehab

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La Sala del Gran Consiglio situata al primo piano dell'hotel cantonale, edificio del 1500, inizialmente adibito a mercato del grano, è la sede del Gran Consiglio cantonale. Il nuovo progetto illuminotecnico dettato dall’ esigenza di ridurre i consumi energetici, ha portato alla realizzazione di apparecchi proiettori LED, in esecuzione speciale su disegno, con ottica controllata. Questi installati sul cornicione esistente, perimetrale alla sala, garantiscono tutti gli standard...

    Project details
    • Year 2016
    • Status Completed works
    • Type Government and institutional buildings / Lighting Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings
    Archilovers On Instagram