Uffici PRFLPS

Riqualificazione edificio industriale e nuovi uffici Cadoneghe / Italy / 2019

1
1 Love 166 Visits Published

La trasformazione di questo edificio direzionale si confronta con una conformazione planimetrica che conduce in una direzione quasi obbligata: ecco che allora, per scongiurare la predominanza del corridoio di distribuzione, intervengono forme fluide, pareti trasparenti, interruzioni calibrate, trasformando uno spazio di passaggio in un luogo di scoperta. Il bianco dominante esaltato da fonti luminose indirette dilata gli spazi, compensando l’assenza di aperture sul lato nord dell’edificio; l’esterno, al contrario, si carica di colore, che varia di intensità seguendo la partizione della facciata e svanisce dove l’unità direzionale incontra il blocco produttivo.


 
 


The transformation of this office building has to deal with the long, narrow shape of the plan that leads to an almost forced solution. Therefore, to avoid the hallway to be dominant, the project is based on curves, transparent walls, calibrated interruptions, transforming a simple passage in a space of discovery. The dominant white, enhanced by indirect light sources, expands the spaces, compensating for the absence of openings on the north side of the building. On the other side, the facade is loaded with colour, that fades away where the office block meets the producing block.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La trasformazione di questo edificio direzionale si confronta con una conformazione planimetrica che conduce in una direzione quasi obbligata: ecco che allora, per scongiurare la predominanza del corridoio di distribuzione, intervengono forme fluide, pareti trasparenti, interruzioni calibrate, trasformando uno spazio di passaggio in un luogo di scoperta. Il bianco dominante esaltato da fonti luminose indirette dilata gli spazi, compensando l’assenza di aperture sul lato nord...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client profilpas SpA
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Interior Design / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users