bank sankt petersburg / digital department

digital department Saint Petersburg / Russian Federation / 2019

2
2 Love 703 Visits Published

Банк «Санкт-Петербург» – один из крупнейших банков в России, стремится быть конкурентным в современном «цифровом мире» и следует по пути активной диджитализации, главными принципами которой являются гибкость и клиентоориентированность.



Бизнес-задача
В связи с переездом в собственное здание, расширением штата и развитием цифрового направления в банковской структуре возникла необходимость создать современное рабочее пространство для digital-департамента с более комфортными условиями для работы и связи с другими отделами и службами банка. По условиям руководства ремонт надо было провести с минимальными затратами и изменениями по отделочным материалам.



Организация пространства
В сложном по конфигурации каркасном здании с множеством колонн и овальным в плане пространством надо было объединить семь кабинетов.


В результате перепланировки был создан светлый и просторный open space для комфортной работы молодой креативной команды. Для размещения нужного числа сотрудников использовали оптимальную бенч-систему, которая предусматривает запас рабочих мест в случае дальнейшего роста отдела.


 


В открытом пространстве используются мобильные акустические экраны, которые позволяют объединять или разделять группы столов.



В коллективе нет четко выраженной иерархии и он работает по принципам agile, поэтому в офисе предусмотрены разные форматы помещений для коммуникации и эффективной командной работы: переговорные, демо- и stand-up зоны с магнитно-маркерными и canban-досками, флипчартами, экранами и проекторами.


Необходимость в функциональных поверхностях была настолько высокой, что их задействовали максимально. Даже на радиусной стене установили магнитно-маркерную пленку. Специально для этого проекта была разработана сдвижная доска с принтом, позволяющая максимально использовать плоскости для работы со стикерами, графиками и т.п.


Стена с экраном отделана технической пробкой для заметок, проектов и фотографий, которая в то же время служит дополнительной шумоизоляцией.


 


Мобильные пуфы и скамейки позволяют создавать различные комбинации в зависимости от поставленных задач и форматов работы: тренинг-зона трансформируется в площадку для презентаций, stand-up в лекторий и место командной работы.


В демо-зонах предусмотрена возможность удаленной работы. Кроме того, есть мобильный офис для приходящих сотрудников.



В новом офисе большое внимание уделено психологической разгрузке: сотрудники могут отдохнуть в небольших лаунж-зонах, поиграть в кикер, насладиться видом Санкт-Петербурга и Невы с высоты птичьего полета или организовать альтернативное рабочее место за барной стойкой.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Банк «Санкт-Петербург» – один из крупнейших банков в России, стремится быть конкурентным в современном «цифровом мире» и следует по пути активной диджитализации, главными принципами которой являются гибкость и клиентоориентированность. Бизнес-задачаВ связи с переездом в собственное здание, расширением штата и развитием цифрового направления в банковской структуре возникла необходимость создать современное рабочее пространство для digital-департамента с более...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Client https://www.bspb.ru
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Graphic Design / Furniture design / Product design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users