Projekt A.T.S.

Designsanierung Rosenheim / Germany

0
0 Love 99 Visits Published

Die energetische Kernsanierung in Form eines Designumbaus ermöglicht eine völlige Neuinterpretation des bestehenden Objekts im rustikalen „Texas-Ranch“-Stil.


Durch Neubau eines Nebengebäudes und die Umlegung der Zufahrt sowie des Zugangs mittels einer Rampe, bildet sich ein architektonisch anspruchsvolles Ensemble.


Durch die einheitliche graue Farbgestaltung verschmelzen Dach, Haus und untergeordnete Baukörper zu einer solitären Gesamtskulptur.


Viel Beachtung wurde auch der großzügigen Außenraumgestaltung geschenkt: Cortenstahl schafft einen charakterlichen Kontrast zum Grau des Hausensembles. Die Frühstücksterrasse im Osten, die große südliche Terrasse, sowie dem Lounge-Bereich unter der Südterrasse erweitern den Wohnraum nach draußen.


Wie ein roter Teppich führt der von Cortenstahl zonierte Weg in das Innere des Ensembles, welches im Kontrast zur äußeren Industriesprache innen im cleanen „all-white“-Style steht. „Dark vs Light“ – das neue Farbkonzept untermauert die expressive und exaltierte Attitüde des ursprünglich Gewohnten. Gleichzeitig stellt die äußerliche dunkle Hülle eine Art Schutzmantel für den intimen Rückzugsort, der in Weiß gehalten ist, dar.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Die energetische Kernsanierung in Form eines Designumbaus ermöglicht eine völlige Neuinterpretation des bestehenden Objekts im rustikalen „Texas-Ranch“-Stil. Durch Neubau eines Nebengebäudes und die Umlegung der Zufahrt sowie des Zugangs mittels einer Rampe, bildet sich ein architektonisch anspruchsvolles Ensemble. Durch die einheitliche graue Farbgestaltung verschmelzen Dach, Haus und untergeordnete Baukörper zu einer solitären Gesamtskulptur. Viel...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram