Development company office

Saint Petersburg / Russian Federation / 2019

1
1 Love 635 Visits Published

Офис девелоперской компании


 


Минимализм и эко-подход:


Компания осуществляет свою деятельность в сфере управления инвестициями. Портфель компании состоит преимущественно из российских компаний и ресурсов в сфере девелопмента и торгово-промышленной деятельности.


 


В бизнес-центре «Благодатный» не было ремонта более 20 лет, и вопрос обновления интерьера стоял остро. Цель нового дизайна помещений – показать статус девелоперской компании, ее фирменный стиль и привлекательность бизнес-центра в целом.


 


Организация пространства:


В здании находятся несколько офисов: как собственно компании, так и арендаторов. Офис девелопера занимает один этаж.


 


Здание представляет собой жесткую коробку из взаимосвязанных наружных и внутренних стен и перекрытий. Хуже всего оно приспособлено для свободной планировки, поэтому от нее пришлось отказаться и учитывать существующую конструктивную схему.


 


Основная планировочная идея – разделение функциональных зон и отделов и проектирование центральной переговорной зоны. Она закрыта от посторонних глаз, так как является стратегическим местом, где обсуждаются важные бизнес-проекты.


 


Несмотря на кабинетную систему, у всех сотрудников бизнес-центра есть возможность отдохнуть в открытой лаундж-зоне, которая находится на отдельном этаже. Это многофункциональное пространство, которое при необходимости может использоваться как аудитория для обучения, кофе-поинт или игровая зона для релаксации и неформального общения.


 


Наличие в одной из переговорных мобильной магнитно-маркерной доски, за которой размещается плазма, позволяет также трансформировать ее в лекторий и создавать несколько сценариев помещения, что способствует эффективному использованию пространства.


 


Кабинеты директоров и бухгалтерии отделены от рабочих пространств и коридоров глухими стенами или стеклянными перегородками. При этом использовалась любая возможность впустить больше естественного света в помещения, удаленные от окон.


 


Дизайн-концепция


Ценности компании неразрывно связаны с направлениями в бизнесе и отражены в дизайне интерьера. Одно из направлений деятельности – это производство. По мнению собственников, оно должно быть экологически чистым и современным. Передать эти установки в интерьере удалось с помощью декоративных стеклянных панно с изображениями дикой природы России, натуральных материалов отделки, в том числе дерева и пробки в лаундже, позитивной цветовой гаммы и современного светового дизайна.


 


В офисе применялись как акустические потолки, так и шпонированные панели, подавляющие шум. Ковровые покрытия также обладают акустическими свойствами, что помогает создать комфортную среду для работы и взаимодействия.


 


Интерьер не перегружен деталями и резкими цветовыми контрастами, но не выглядит скучным. Сочетания разных материалов отделки использовались также для зонирования пространства.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Офис девелоперской компании   Минимализм и эко-подход: Компания осуществляет свою деятельность в сфере управления инвестициями. Портфель компании состоит преимущественно из российских компаний и ресурсов в сфере девелопмента и торгово-промышленной деятельности.   В бизнес-центре «Благодатный» не было ремонта более 20 лет, и вопрос обновления интерьера стоял остро. Цель нового дизайна помещений – показать статус девелоперской компании, ее фирменный стиль и...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2019
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Product design / self-production design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users