Siège Social Cepovett

Gleizé, Rhône, France Gleizé / France / 2019

11
11 Love 625 Visits Published

Projet d’extension et de réaménagement des bâtiments du siège social de l’entreprise Cepovett, leader français du vêtement professionnel, situé à Gleizé, dans le Rhône.


Le bâtiment initial, construit il y a 15 ans comprenait 400 m² de bureaux et deux entrepôts de 5000 m². Il a fallu modifier et agrandir cet ensemble existant afin d’ajouter 1800 m² de bureaux et 5000 m² d’entrepôts.


Le parti pris pour réaliser ces transformations, a été de couper en deux le bâtiment de bureaux existant et de créer une encoche à l’intérieur des stockages, laissant ainsi apparaître deux patios intimistes, visibles par les seuls occupants du bâtiment et permettant un apport de lumière conséquent à l’intérieur des bureaux.


L’architecture du bâtiment repose sur une structure mixte acier et béton autoplaçant blanc dont le premier étage est habillé d’une résille en béton Ductal blanc. La technique d’une ossature mixte a été choisie afin de permettre à la fois une certaine fluidité technique et l’incorporation d’éléments esthétiques dans la conception - le brise soleil par exemple.


La résille en Ductal offre une double façade qui permet l’entretien des grands vitrages,  joue le rôle de moucharabieh contemporain et protège l’étage des rayons du soleil.


 

11 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Projet d’extension et de réaménagement des bâtiments du siège social de l’entreprise Cepovett, leader français du vêtement professionnel, situé à Gleizé, dans le Rhône. Le bâtiment initial, construit il y a 15 ans comprenait 400 m² de bureaux et deux entrepôts de 5000 m². Il a fallu modifier et agrandir cet ensemble existant afin d’ajouter 1800 m² de bureaux et 5000 m²...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 11 users