tra i portali

Faggeto Lario / Italy / 2019

0
0 Love 104 Visits Published

Il progetto prevede la ristrutturazione dell'ultimo piano di un'abitazione ubicata a Faggeto Lario. Il sito è caratterizzato dalla confinante strada provinciale ubicata verso monte, verso valle invece, la natura predomina ogni cosa fino alla riva del lago. La casa si chiude parallelamente alla strada provinciale per aprirsi generosamente verso il lago. L'intervento sceglie di rimuovere completamento il piano ultimo oggetto d'intervento, costituito da latero-cemento con copertura in eternit. In sostituzione si sceglie una struttura più leggera capace di suddividere gli spazi abitativi e nello stesso momento di collegarli tra di loro. Concetto del progetto è la ripetizione di portali che scandiscono in modo continuo lo spazio interno. A rendere fluidi gli spazi troviamo due corpi interni allÕabitato che rompono lo schema rigido della struttura ma permettono un libero movimento.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevede la ristrutturazione dell'ultimo piano di un'abitazione ubicata a Faggeto Lario. Il sito è caratterizzato dalla confinante strada provinciale ubicata verso monte, verso valle invece, la natura predomina ogni cosa fino alla riva del lago. La casa si chiude parallelamente alla strada provinciale per aprirsi generosamente verso il lago. L'intervento sceglie di rimuovere completamento il piano ultimo oggetto d'intervento, costituito da latero-cemento con copertura in...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram