ATTICO Oltremare

Progetto di Ristrutturazione ed arredamento margherita di Savoia / Italy / 2019

2
2 Love 192 Visits Published

L’appartamento è situato all’attico di un condominio che si affaccia direttamente sul lungomare di Margherita di Savoia (BAT) in C.so C. Colombo. La nuova ristrutturazione ha comportato uno stravolgimento, di tutti i vecchi schemi spaziali oltre a prevedere un ampliamento della superficie ai sensi della Legge Piano Casa. Vi era la necessità di ripartire dalle nuove esigenze dei committenti, che utilizzano l’appartamento come casa estiva, per riformulare il progetto attraverso una radicale riorganizzazione degli ambienti. Obbligata la scelta di posizionare la zona giorno direttamente verso il mare relegando le camere sulla strada laterale ed i servizi verso il cavedio. Il rapporto con il mare è stato sfruttato al massimo riducendo il più possibile le pareti opache attraverso l’apertura di grandi vetrate scorrevoli che all’occorrenza scompaiono all’interno delle murature rendendo lo spazio interno e le verande esterne un unico ambiente senza soluzione di continuità, ciò anche attraverso l’utilizzo dello stesso pavimento. Il progetto ha previsto un unico open-space, diviso solo da una parete centrale bifacciale che accoglie verso il lato living un camino a bioetanolo e verso la zona pranzo una teca di cristallo in cui lo specchio di fondo e la relativa vetrata riflettente raddoppiano il già grande ambiente giorno. Gli spazi di ingresso e della cucina sono ulteriormente delineati dal controsoffitto in cartongesso, grazie agli scuretti e ai tagli diagonali che staccano le placche dalle pareti. L’illuminazione nella zona living composta sia da faretti tecnici, posizionati secondo una griglia regolare, che da luce d’ambiente viene dosata con attenzione, in cui gli scenari illuminotecnici ricreano spazi raccolti di convivialità donando un senso di ricercatezza all’insieme. Nei bagni i rivestimenti di colore neutro di grande formato mettono in evidenza gli arredi ricercati e gli accessori mentre per le camere da letto si sono scelte pitture con colori decisi con pareti rivestite da carte che evocano il mare ed i viaggi.

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’appartamento è situato all’attico di un condominio che si affaccia direttamente sul lungomare di Margherita di Savoia (BAT) in C.so C. Colombo. La nuova ristrutturazione ha comportato uno stravolgimento, di tutti i vecchi schemi spaziali oltre a prevedere un ampliamento della superficie ai sensi della Legge Piano Casa. Vi era la necessità di ripartire dalle nuove esigenze dei committenti, che utilizzano l’appartamento come casa estiva, per riformulare il...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2019
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Lofts/Penthouses / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users