Casa V

Ampliamento edificio residenziale San giorgio del sannio / Italy / 2007

0
0 Love 1,244 Visits Published
Sensibilità e semplicità; casa V si configura come un‘estensione di un edificio esistente, una villetta che risale agli anni ‘90, in un contesto densamente edificato nel corso degli ultimi decenni. L’edificio non cerca una mimesi con l’intorno, ma consegue un’integrazione attraverso la purezza dei volumi. Un volume semplice, essenziale, si addossa al vecchio fabbricato, senza voler entrarvi in contrasto; da questo volume di ramificano un sistema di aggetti e rampe che avvolgono il volume,creando uno stato di tensione con la massa principale, da cui scaturisce la forza espressiva di una spazialità essenziale ma non semplice. La pixelizzazione dell’involucro esterno, attraverso l’uso del rivestimento ceramico in varie gradazioni di grigio, smaterializza ed alleggerisce la massa; il rivestimento consente all’edificio di rendersi mutevole e cangiante durante l’arco della giornata, al cambiare della luce la casa quasi si perde e confonde nel paesaggio e nel cielo.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Sensibilità e semplicità; casa V si configura come un‘estensione di un edificio esistente, una villetta che risale agli anni ‘90, in un contesto densamente edificato nel corso degli ultimi decenni. L’edificio non cerca una mimesi con l’intorno, ma consegue un’integrazione attraverso la purezza dei volumi. Un volume semplice, essenziale, si addossa al vecchio fabbricato, senza voler entrarvi in contrasto; da questo volume di ramificano un sistema di aggetti e rampe che avvolgono il...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Client Mario Vultaggio
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram