Casa P.E.

Progetto 2003/2004 – Realizzazione 2005/2008 Bosconero / Italy

0
0 Love 136 Visits Published

L’edificio è ubicato a Bosconero, a 25 km da Torino, nel Canavese. Il nuovo volume mantiene l’impronta della preesistenza, questo ha permesso di realizzare un’unità abitativa sviluppata su due piani più interrato. L’architettura è progettata con una zona giorno organizzata su un volume a doppia altezza con cucina e soggiorno che si affacciano sul patio. Al piano primo si colloca la zona notte con uno spazio pluriuso che si prospetta sulla doppia altezza. La copertura è l’elemento di maggiore impatto, come se il tetto del vecchio edificio si fosse innalzato per accogliere e controllare la luce e l’aria regolando l’irraggiamento solare. Il fronte verso il patio si caratterizza per le vetrate e la cornice in acciaio inox che separa le funzioni della zona giorno dalla zona notte. I parapetti sono realizzati in vetro al fine di evidenziare le peculiarità dell’organismo edilizio: la doppia altezza che prosegue verso il giardino e le camere da letto con balcone. Il fronte nord è in fibro-cemento e legno fenolico. L’edificio è rialzato con l’ingresso segnato da una bussola in vetro.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio è ubicato a Bosconero, a 25 km da Torino, nel Canavese. Il nuovo volume mantiene l’impronta della preesistenza, questo ha permesso di realizzare un’unità abitativa sviluppata su due piani più interrato. L’architettura è progettata con una zona giorno organizzata su un volume a doppia altezza con cucina e soggiorno che si affacciano sul patio. Al piano primo si colloca la zona notte con uno spazio pluriuso che si prospetta sulla...

    Project details
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram