Less House

Ancona / Italy / 2018

1
1 Love 495 Visits Published

Il progetto nasce come provocazione e verifica di un nuovo sistema costruttivo modulare, utilizzando la stessa quantità di componenti verticali siamo riusciti a realizzare due progetti concettualmente differenti per stile e forma, dimostrando la possibilità di customizzazione del sistema.


La “LessHouse” a differenza dell "MoreHouse" ambientata in un paesaggio montano, ha un approccio architettonico introverso, partendo dal volume puro esterno, abbiamo sottratto con dei setti degli spazi che acquisiscono determinate funzioni e relazioni con i giardini circostanti. Le due finiture contrastanti caratterizzano i diversi elementi: come se l’intonaco bianco del volume puro venisse tagliato dagli infissi color antracite e dai setti dogati in legno bruciato, con la tecnica dello “shou sugi ban”, che penetrano all’interno della casa.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto nasce come provocazione e verifica di un nuovo sistema costruttivo modulare, utilizzando la stessa quantità di componenti verticali siamo riusciti a realizzare due progetti concettualmente differenti per stile e forma, dimostrando la possibilità di customizzazione del sistema. La “LessHouse” a differenza dell "MoreHouse" ambientata in un paesaggio montano, ha un approccio architettonico introverso, partendo dal volume puro esterno, abbiamo sottratto con...

    Project details
    • Year 2018
    • Status Research/Thesis
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users