CASA DO IPÊ AMARELO

Goiânia / Brazil / 2018

14
14 Love 946 Visits Published

 


CASA DO IPÊ AMARELO


A residência situada no Residencial Aldeia do Vale em Goiânia, teve um Ipê Amarelo centenário como elemento principal para a definição do partido arquitetônico. No terreno longilíneo, de 25m de frente por 100m de profundidade, o acesso à casa se dá por uma passarela que nos leva à entrada principal. Ao cruzar a porta, a casa se revela sem pormenores: toda a parte social se integra ao lazer e ressalta a amplitude e usabilidade dos espaços. Do outo lado, a circulação leva aos quartos garantindo privacidade ao setor íntimo.


Atenção especial para a volumetria na qual a parede da circulação contorna o Ipê Amarelo e cria um escritório. Veja ainda que uma laje curva faz a transição entre os ambientes sociais e íntimos. Casa Ipê: uma casa para ser feliz!


 


HOUSE OF THE YELLOW IPÊ



The residence located in the Residencial Aldeia do Vale in Goiânia, had a centennial Yellow Ipe as the main element for the definition of the architectural party. In the longilineal terrain, of 25m of front by 100m of depth, the access to the house takes place by a catwalk that takes us to the main entrance. When crossing the door, the house reveals itself without details: the whole social part integrates to the leisure and emphasizes the amplitude and usability of the spaces. From the other side, the circulation leads to the rooms guaranteeing privacy to the intimate sector.
Special attention to the volumetry in which the wall of the circulation circumvents the yellow Ipê and creates an office. See also that a curved slab makes the transition between social and intimate environments. Ipe House: a home to be happy!

14 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

      CASA DO IPÊ AMARELO A residência situada no Residencial Aldeia do Vale em Goiânia, teve um Ipê Amarelo centenário como elemento principal para a definição do partido arquitetônico. No terreno longilíneo, de 25m de frente por 100m de profundidade, o acesso à casa se dá por uma passarela que nos leva à entrada principal. Ao cruzar a porta, a casa se revela sem pormenores: toda a parte...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2018
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 14 users