Museo d'Arte Contemporanea / Contemporary Art Museum

Progetto Museo d'Arte Contemporanea e riqualificazione area Prandina / Contemporary Art Museum and Prandina area re-qualification Padua / Italy / 1989

3
3 Love 16,862 Visits Published
Il recupero dell'area ex "Caserma Prandina" si inserisce nell'ambito delle iniziative promosse dall'Ordine degli Architetti di Padova per la riqualificazione urbanistico-architettonica di aree destrutturate del centro di Padova.

La proposta ridefinisce i percorsi a scala urbana.
Il "Parco - Museo d'Arte Contemporanea" si articola con volumi a "L", via via sovrapposti, contenenti Biblioteca e Sale espositive, terminanti nell'alta Torre, quale elemento riqualificante e identificativo della città in uno dei suoi principali punti di accesso storici, con adiacente Auditorium.

Continuo e dialettico risulta il percorso espositivo, nel rapporto "interno-esterno" "sopra-sotto", accentuato dall'andamento a gradoni dei volumi principali che propongono una leggibile sequenza contrapposta alla crescente "entropia" urbana.

Tutta l'area viene riqualificata a "Parco" anche con percorsi pedonali "filtro" paralleli a quelli veicolari principali.

••• ► Vai alla Photo Gallery completa in (Link ▲ URL): www.michieli.it

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ENGLISH


The recovery of the former area “Prandina Barracks” becomes part within of the initiatives promoted from the Order of the Architects of Padova for the urban-architectural re-qualification of de-structured areas of the center of Padova.

The proposal redefines the distances to city scale. The “Park - Museum of Contemporary Art” articulates by volumes L-shaped, laid one upon the other. They hold library and exhibition rooms that end in the high “Tower”, it is re-qualified and indicative element the city which is situated in one of its main historic points of access. The Auditorium is contiguous too.

The exibition way is continuous and dialectic in its relation between “up and down” “inside and outside” and emphasized by big steps movement of the main volumes that propose a reading sequence opposed against the “urban entropy” increasing.

All the area comes re-qualified to “Park” by “filter” foot-ways that run parallel to the main car ways.

••• ► Go to the complete Photo Gallery (Link ▲ URL): www.michieli.it
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il recupero dell'area ex "Caserma Prandina" si inserisce nell'ambito delle iniziative promosse dall'Ordine degli Architetti di Padova per la riqualificazione urbanistico-architettonica di aree destrutturate del centro di Padova. La proposta ridefinisce i percorsi a scala urbana.Il "Parco - Museo d'Arte Contemporanea" si articola con volumi a "L", via via sovrapposti, contenenti Biblioteca e Sale espositive, terminanti nell'alta Torre, quale elemento riqualificante e identificativo della città...

    Project details
    • Year 1989
    • Status Completed works
    • Type Restoration of old town centres / Museums / Concert Halls / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users