Villa P

Progetto di ristrutturazione e ampliamento uffici e residenza privata L’Aquila / Italy / 2016

0
0 Love 173 Visits Published

Progetto di ristrutturazione e ampliamento uffici e residenza privata, progettazione del giardino esterno, con aree a verde, carrabili e pedonali, progettazione dei percorsi e degli elementi di arredo esterni. Il progetto nasce dall'idea di rendere completamente permeabile lo spazio interno con quello esterno, ogni attività, la cucina, la zona living, la zona pranzo, ed al piano di sopra le camere da letto, che si sviluppano lungo la stecca di ampliamento vetrata, si relazionano continuamente con il verde circostante. Gli elemento di arredo interni sono stati progettati e realizzati su misura in falegnameria, le boiserie alle pareti separano gli spazi interni e nascondono vani tecnici per gli impianti. La scelta dei colori, dei materiali di finitura e lo studio illuminotecnico vuole conferire allo spazio un aspetto di convivialità, ma al tempo stesso di accoglienza e sobria eleganza, pochi elementi come la poltrona Proust e le opere alle pareti dell'artista friulano Spessot conferiscono agli ambienti un tocco di colore eccentrico. Al piano interrato la cantina, qui, in contrasto con i colori tenui degli altri ambienti, la resina di colore rosso a pavimento ed i colori vivaci dell'affresco sulle pareti, sono un richiamo alla goliardia dei momenti da trascorrervi.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto di ristrutturazione e ampliamento uffici e residenza privata, progettazione del giardino esterno, con aree a verde, carrabili e pedonali, progettazione dei percorsi e degli elementi di arredo esterni. Il progetto nasce dall'idea di rendere completamente permeabile lo spazio interno con quello esterno, ogni attività, la cucina, la zona living, la zona pranzo, ed al piano di sopra le camere da letto, che si sviluppano lungo la stecca di ampliamento vetrata, si relazionano continuamente...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Main structure Steel
    • Client Committenza privata
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Corporate Headquarters / Interior Design / Custom Furniture / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram