Appartamento a Roma

Rome / Italy / 2018

1
1 Love 163 Visits Published

Prima dell’intervento di ristrutturazione l’immobile era adibito ad uso ufficio. Questo comportava una distribuzione degli spazi molto angusta, con una divisione serrata e rigida degli ambienti. Il progetto si è subito incentrato sull’ampliamento della zona giorno, annettendo al soggiorno la zona cottura, perseguendo un disegno di impianto che dilatasse lo spazio su due affacci opposti. Grazie ad una radicale opera di demolizione interna,
la zona notte, alla quale si accede attraversando il varco costituito dal volume del ripostiglio che funge da elemento separatore, pur mantenendo lo schema delle tre camere, è stata completamente stravolta. Il nuovo concetto spaziale ha ridotto al massimo gli spazi di distribuzione, permettendo di ricavare così lo spazio sufficiente per un secondo bagno, il quale, essendo stato annesso alla camera matrimoniale, fa di quest’ultima una sorta di suite privata all’interno dell’appartamento. La camera ed il bagno sono separate dal volume della cabina armadio, che gravita all’interno dello spazio, e mette così in realzione visiva l’ambito del letto con quello della doccia, separati da un vetro che permette all’intero spazio di essere attraversato dalla luce, da un fronte all’altro, e restituisce la dimensione intera di tutto l’ambiente. I colori hanno toni molto caldi, grazie all’uso del parquet in rovere, contrastati da elementi di arredo in ferro e griglia stirata, che sono stati progettati e realizzati dall’architetto stesso.
Il disegno dei controsoffitti ospita il sistema impiantistico e di illuminazione e contribuisce, con le sue geometrie, a rendere gli spazi più conformi al tipo di attività che si svolge al loro interno.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Prima dell’intervento di ristrutturazione l’immobile era adibito ad uso ufficio. Questo comportava una distribuzione degli spazi molto angusta, con una divisione serrata e rigida degli ambienti. Il progetto si è subito incentrato sull’ampliamento della zona giorno, annettendo al soggiorno la zona cottura, perseguendo un disegno di impianto che dilatasse lo spazio su due affacci opposti. Grazie ad una radicale opera di demolizione interna, la zona notte, alla quale si...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2018
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users