KANTO'

Feeling experience Colico / Italy / 2019

44
44 Love 2,767 Visits Published

KANTO' è un ristorante giapponese situato a Colico, sul Lago di Como, all'interno di un palazzo classico dallo strano e leggero sapore orientale.


Questa è la prima volta che trovo ad immaginare un ristorante giapponese, mi ha sempre affascinato la loro cultura e il loro stile quindi volevo trovare il giusto modo per dargli un aspetto forte e rispettoso della loro filosofia.


Volevo un progetto ordinato, simmetrico, rigoroso ma allo stesso tempo con dei dettagli importanti come sono i loro piatti che ho avuto modo di vedere e provare.


Il palazzo si prestava molto per questo progetto; una pianta regolare che ho avvolto in una gabbia scenografica perimetrale in tubi di ferro a cui sono state aggiunte delle mensole luminose con appoggiate delle piante verdi cascanti e vari oggetti in stile orientale, il tutto amplificato dai rivestimenti a specchio delle pareti che danno ancor più profondità e ampiezza al ristorante.


 


Il ristorante è suddiviso su due livelli. In entrambi gli spazi delle sale ruotano attorno ad un nucleo centrale.


A piano terra questo è il blocco bar e preparazione sushi completamente a vista che si trova alle spalle della postazione accoglienza.


Al primo piano invece il banco bar e sushi si trovano sulla parete di fondo mentre il blocco centrale è costituito da una una zona privè rialzata schermata sempre dalla gabbia perimetrale.


 


Per accedere al piano superiore si può usare l'ascensore interno oppure tramite le scale che sono arricchite perimetralmente da un tendaggio a rete a tutta altezza che racchiude tutto il vano alto oltre 10 ml. Mentre una carta da parati riveste il blocco dell'ascensore al centro.


 


Di effetto sono i servizi del primo piano per gli ospiti, dove si ripete il concetto di simmetria del progetto, e dove il disimpegno dei quattro wc è occupato centralmente da un doppio lavabo ad isola in metallo nero sovrastato da una specchiera a quattro lati sospesa.

44 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    KANTO' è un ristorante giapponese situato a Colico, sul Lago di Como, all'interno di un palazzo classico dallo strano e leggero sapore orientale. Questa è la prima volta che trovo ad immaginare un ristorante giapponese, mi ha sempre affascinato la loro cultura e il loro stile quindi volevo trovare il giusto modo per dargli un aspetto forte e rispettoso della loro filosofia. Volevo un progetto ordinato, simmetrico, rigoroso ma allo stesso tempo con dei dettagli importanti come...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Status Completed works
    • Type Restaurants / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 44 users