House in the village of Azovskaya | Alexandr Lihanov

Дом в Азовской Azovskaya / Russian Federation / 2017

0
0 Love 602 Visits Published


Архитектурный и дизайн проект частного дома в станице Азовская Краснодарского края.


На вооружение авторы взяли стилистику шале. Архитектор проекта: Александр Лиханов. Руководитель студии: Денис Мурый.


В отделке фасада использован натуральный камень, кирпич ручной формовки и керамогранит в фактурой дерева. Схожие фактуры применены и в интерьере.
Заказчики обратились в студию Bon Ton, чтобы «немного доработать» уже готовый проект. Но все получилось иначе. «Мы пришли на объект, когда шло строительство: был залит цокольный этаж и готова чаша бассейна, вспоминает Александр Лиханов. — У проекта имелся архитектор, который разработал планировку и решения по фасадам. Мы  существенно скорректировали и то, и другое. А потом взялись за интерьеры — в общей сложности работали над домом два года, сделали все основательно и качественно. 


Здание стоит на горе, красивые виды на горы и поселок — его самый большой плюс, однако они были перекрыты стенами, да и маленькие несуразные окна не давали возможности насладиться природой. Создавпанорамные окна, авторы проекта впустили пейзаж в интерьер. Самые захватывающие виды открываются из хозяйских спальни и ванной комнаты. Еще одна удача: почти на 20 метров удалось увеличить площадь гостиной-столовой — странно заглубленное остекление было вынесено вперед.



Для отделки фасада предполагались сомнительные материалы, даже обсуждалось применение сайдинга. Мы же использовали кирпич ручной формовки, натуральный камень. Была идея взять для фасада термообработанную сосну, но ее каждые 3-5 лет требуется покрывать маслом, а в некоторых местах, там, где здание нависает над бассейном, это и вовсе проблематично. Поэтому сосну мы заменили на керамогранит: пока пока не подойдешь и не потрогаешь, невозможно догадаться, что это не настоящее дерево


Двухсветная столовая. На полу доска из дуба с активной яркой фактурой: она поддерживает стилистику шале. Несущая колонна облицована местным камнем.
Материалы и текстуры с фасада архитектор перенес в интерьер.  Кирпичом ручной формовки отделали стену в изголовье кровати, ясень появился в подшивке кровли, местным камнем с включениями слюды облицевали несущую колонну, стену вокруг телевизора и камин.


Площадь дома составляет 750 кв. м. В нем три этажа. В цокольном располагается зона отдыха с бильярдной и технические помещения. На первом находятся кухня, гостиная-столовая со вторым светом, зимний сад и хамам с комнатой отдыха.


Помню, когда дом начал вырисовываться, я сказал прорабу: красиво получается, но хотелось бы больше места, чтобы можно было отойти и взглянуть на дом издалека, уж очень близко он располагался к соседскому забору. Через неделю неделю поступает звонок. Оказывается, хозяева купили дополнительную землю, чтобы увеличить пространство. Теперь дом можно хорошо рассмотреть.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Архитектурный и дизайн проект частного дома в станице Азовская Краснодарского края. На вооружение авторы взяли стилистику шале. Архитектор проекта: Александр Лиханов. Руководитель студии: Денис Мурый. В отделке фасада использован натуральный камень, кирпич ручной формовки и керамогранит в фактурой дерева. Схожие фактуры применены и в интерьере.Заказчики обратились в студию Bon Ton, чтобы «немного доработать» уже готовый проект. Но все получилось иначе. «Мы пришли на...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram