Studio Novelli Poggesi

Studio di architettura ed ingegneria Vicarello (Li) / Italy / 2018

1
1 Love 749 Visits Published

L’idea progettuale si basa sulla combinazione tra la semplicità delle linee architettoniche e l’eleganza dei materiali. Il risultato è un edificio decorato da un gioco di vuoti e pieni, esaltato dal contrasto tra il bianco dell’intonaco e la matericità del legno.


La forza che distingue questo progetto è la cura del dettaglio, un’attenzione che inizia dal volume architettonico fino allo studio dei minimi particolari.


Un progetto che connubia la tradizione artigianale e l’innovazione tecnologica.


L'edificio è collocato nel centro di Vicarello e si affaccia sulla Piazza principale del Paese. L’edificio originario degli anni 40’, dismesso da oltre 20 anni, è stato demolito per dare spazio ad una nuova architettura che rappresentasse e rispondere al meglio alle esigenze pur nel rispetto dei limiti imposti dall’edificio originario.


Il piano terra è un grande open space con sala d’attesa e sala riunioni, caratterizzata da uno spazio a doppio volume e da una scala a vista che s’inserisce nell’ambiente con la semplicità e la purezza di un arredo essenziale.


I gradini sono lame di metallo bianche che quasi si confondono con la parete creando un gioco di tenui ombre e riflessi.  L’assenza di elementi strutturali visibili conferisce alla scala un carattere minimale, in sintonia con lo stile dello studio.


Il progetto si basa su elementi semplici in cui l’elemento dominante è rappresentato dalla luce; pertanto, oltre all’introduzione di grandi aperture sia a parete che a tetto, hanno concentrato la loro attenzione sull’utilizzo dei materiali: il bianco per le pareti, il legno naturale di rovere per le scrivanie e i pavimenti ed il metallo smaltato bianco per la scala diventano perciò i protagonisti del progetto.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’idea progettuale si basa sulla combinazione tra la semplicità delle linee architettoniche e l’eleganza dei materiali. Il risultato è un edificio decorato da un gioco di vuoti e pieni, esaltato dal contrasto tra il bianco dell’intonaco e la matericità del legno. La forza che distingue questo progetto è la cura del dettaglio, un’attenzione che inizia dal volume architettonico fino allo studio dei minimi particolari. Un progetto che connubia...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2018
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users