Casa_mar | UAIG_architettura

Ristrutturazione di un appartamento Italy / 2018

1
1 Love 708 Visits Published

ita 
casa_mar
 
Ristrutturazione di un’abitazione per una famiglia: padre, madre e due ragazzi. Programma funzionale fortemente condizionato dall’originario schema distributive “a pettine”, costituito da un lungo corridoio, sul prospetto “cieco” del palazzo, che disimpegna i vari ambienti della casa. Questo schema distributivo è stato inevitabilmente mantenuto nel rispetto delle nuove esigenze familiari, lavorando per determinare un’autonomia formale più decisa. Contestualmente è stata valorizzata la zona giorno che prima risultava frammentata. Adesso un percorso circolare tra cucina e soggiorno ruota intorno all’elemento formale caratterizzante l’intero progetto: un mobile contenitore, realizzato su misura, in noce Canaletto. Subito riconoscibile all’ingresso in casa e fuoco permanente di riferimento nella zona giorno per volumetria e matericità.


 eng


Renovation ofa home for a family: father, mother and two boys. Functional program strongly conditioned by the original "comb" distribution scheme, consisting of a long corridor, on the "blind" façade of the building, which disengages the various rooms of the house. This distribution pattern was inevitably maintained in respect of new family needs, working to bring about more decisive formal autonomy. At the same time the living area that was previously fragmented has been enhanced. Now a circular path between the kitchen and living room revolves around the formal element characterizing the entire project: a custom-made storage unit in Canaletto walnut. Immediately recognizable at the entrance to the house and permanent reference fire in the living area for volume and materiality.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    ita casa_mar Ristrutturazione di un’abitazione per una famiglia: padre, madre e due ragazzi. Programma funzionale fortemente condizionato dall’originario schema distributive “a pettine”, costituito da un lungo corridoio, sul prospetto “cieco” del palazzo, che disimpegna i vari ambienti della casa. Questo schema distributivo è stato inevitabilmente mantenuto nel rispetto delle nuove esigenze familiari, lavorando per determinare...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2018
    • Client Privato
    • Contractor Edilsama srl
    • Cost 100.000
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users