Villa E

Construction d'une villa familiale Geneva / Switzerland / 2016

17
17 Love 1,143 Visits Published

La Villa E a été conçue pour une famille qui désirait devenir propriétaire et qui imaginait un lieu de vie contemporain, offrant des espaces ouverts et lumineux.


Au rez-de-chaussée, chaque pièce a une orientation donnant une délimitation bien précise sans pour autant cloisonner les espaces. L'escalier est la pièce maîtresse autour duquel les différents espaces viennent s'articuler.


Recouvert du sous-sol à l'étage des carreaux Déchirer, créé par la designer Patricia Urquiola pour la marque Mutina, le mur de l'escalier prend toute son ampleur. Grâce aux ouvertures de l'étage et aux grandes baies vitrées du rez-de-chaussée, il est baigné de lumière naturelle. Il est également mis en valeur par le garde-corps en verre toute hauteur, qui cloisonne cette circulation tout en laissant l'espace du salon se prolonger visuellement jusqu'à celui-ci.


L’aménagement et les matériaux ont été choisis avec soin par l’architecte d’intérieur Stephanie Prince. La sérénité et la modernité du lieu sont représentées par la chaleur des matériaux et son atmosphère nordique. Le chêne naturel est très présent, les couleurs sont discrètes et amenées par touches. En travaillant avec la marque Mutina, elle tisse le fil directeur pour mettre en valeur plusieurs éléments phares.
Cette villa atypique propose des revêtements et un aménagement qui sortent de l’ordinaire!


 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


The Villa E was designed for a family in want of her own contemporary place with bright and opened spaces.


On the groundfloor, each room has a specific direction that defines space without partitioning the entire layout. The stair is the masterpiece around which the rooms articulates themselves. It is enhanced by the Mutina’s tiles Déchirer that are ont the stair wall from the bottom of it to the first floor. The natural light is everywhere due to the large windows and the glass guard.


Stephanie Prince, Interior Designer, thought about every little detail and materials of this project. Natural oak, nordic atmosphere, discret colors and the lights, everything was searched and put at the right place. This non standard home is worth the trip.


 


Crédit Photos : Jelena Ka, Wings of Creativity

17 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    La Villa E a été conçue pour une famille qui désirait devenir propriétaire et qui imaginait un lieu de vie contemporain, offrant des espaces ouverts et lumineux. Au rez-de-chaussée, chaque pièce a une orientation donnant une délimitation bien précise sans pour autant cloisonner les espaces. L'escalier est la pièce maîtresse autour duquel les différents espaces viennent s'articuler. Recouvert du sous-sol...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 17 users