EXTENSION CENTRE DE SANTE CHOUITER

Marrakesh / Morocco / 2017

0
0 Love 221 Visits Published

L'une des principales contraintes rencontrées lors des premières ébauches du projet était la configuration des parcelles allouée au projet. En effet, les aires d'intervention se
trouvant à l'intérieur même des enceintes d'étalissements existants, elles ne peuvent que difficilement accueilir toute la contenance du programme, de plus, elles présentent
des contraintes d'orientation et de vis à vis imposées par leurs configurations.


Nous avons donc réfléchi à une configuration qui nous permettera de tirer un maximum de profit de l'aire d'intervention, dans le respect des composantes programmatiques.
nous avons donc scindé notre projet en 2 entités disctinctes : les espaces dédiés au personnel et les espaces accessibles des usagers . Nous avons articulé ces composantes
autour de patios / puits de lumière qui permettent l'éclairement naturel certain.cette division programmatique et organisationnelle permettra une meilleure gestion de
l'ensemble de l'établissement.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'une des principales contraintes rencontrées lors des premières ébauches du projet était la configuration des parcelles allouée au projet. En effet, les aires d'intervention setrouvant à l'intérieur même des enceintes d'étalissements existants, elles ne peuvent que difficilement accueilir toute la contenance du programme, de plus, elles présententdes contraintes d'orientation et de vis à vis imposées par leurs...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2018
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Préfecture de Marrakech
    • Cost 3 MDH
    • Status Current works
    • Type Hospitals, private clinics
    Archilovers On Instagram