LA POLVERIERA

Gioia del Colle / Italy / 2014

3
3 Love 358 Visits Published

Il progetto, completamente immerso nel verde della campagna pugliese, si articola in una serie di spazi nei quali, la struttura storica realizzata in pietra, si fonde con il bianco delle parti nuove. La magia di questi spazi risiede nella continua alternanza tra internità ed esternità dove, accoglienti pergolati in legno permettono di godere di magnifici momenti di relax. Un ruolo fondamentale ha avuto il progetto di lighting design che, insieme con la progettazione del verde, permette di individuare immediatamente gli spazi e le relative percorrenze, inserendo il complesso in una cornice suggestiva. Il progetto di recupero ha avuto come obiettivo principale quello di rifunzionalizzare la struttura dei trulli riportandoli al loro antico splendore, senza però tralasciare la modernità. La nuova funzione è sicuramente quella ricettiva, garantendo il massimo comfort climatico. La ristrutturazione ha seguito da vicino le tecniche e i materiali della zona, avvalendosi di maestranze locali. Particolarmente interessante l’intervento sui coni per i quali è stata prevista la sostituzione delle “chiancarelle”. Si è scelto di mantenere la pavimentazione originale interna realizzata con chianche in pietra la quale è stata poi successivamente ripresa, nelle forme e nel disegno, anche negli spazi esterni e nei camminamenti. La piscina, un vero e proprio specchio d’acqua, costituisce il fulcro di tutta la composizione, senza però per questo, risultare d’impatto.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto, completamente immerso nel verde della campagna pugliese, si articola in una serie di spazi nei quali, la struttura storica realizzata in pietra, si fonde con il bianco delle parti nuove. La magia di questi spazi risiede nella continua alternanza tra internità ed esternità dove, accoglienti pergolati in legno permettono di godere di magnifici momenti di relax. Un ruolo fondamentale ha avuto il progetto di lighting design che, insieme con la progettazione del verde,...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2014
    • Status Completed works
    • Type Country houses/cottages / Tourist Facilities / Interior Design / Custom Furniture / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users