Sala prove musicali Nalles

Nals / Italy / 2017

9
9 Love 753 Visits Published

Erano anni che la banda musicale composta da più di 50 musicisti era alla ricerca di un´adeguata sala prove. Con la costruzione di una nuova palestra accanto al polo scolastico si é presentata la possibilità di adattare la vecchia struttura, ubicata all´interno della casa delle associazioni, a nuova sede per la banda. L´ampio spazio a disposizione e il posizionamento al centro del paese sono subito apparse come condizioni ideali per un progetto per la collettivitá. I lavori di risanamento e conversione in sostanza si sono limitati all´interno della struttura, con l´obiettivo di realizzare un intervento che potesse essere funzionale e durevole, con uno stile senza tempo. Attorno alla generosa sala prove, sviluppata in uno spazio a doppia altezza, sono stati progettati tutti gli spazi di servizio necessari, connessi tra di loro per mezzo di una galleria. La pianificazione acustica ha giocato un ruolo importante nella creazione delle ottimali condizioni per fare musica. Gli elementi di assorbimento acustico sono stati modellati unitamente all´arredo su misura e arricchiti con dettagli raffinati. Con molta passione sono stati progettati scaffali per partiture, per strumenti e per i costumi tradizionali del corpo musicale. La quercia, utilizzata in combinazione con lamiere di acciaio nero naturale e pannelli rivestiti in tessuto creano un´atmosfera piacevole e armoniosa.


Architetto/Partner
Studio arch.tv | Trojer Vonmetz Architetti
Arch. VONMETZ JOHANN
Arch. TROJER STEFAN


Collaboratori:
Arch. Christa Kerschbaumer
Arch. Elena Agliardi
Arch. Andrea Cavattoni
Arch. Antonio Gasparro
Lichtplanung - illuminazione: Lichtraum2
Akustik - acustica: NiRA Consulting

9 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Erano anni che la banda musicale composta da più di 50 musicisti era alla ricerca di un´adeguata sala prove. Con la costruzione di una nuova palestra accanto al polo scolastico si é presentata la possibilità di adattare la vecchia struttura, ubicata all´interno della casa delle associazioni, a nuova sede per la banda. L´ampio spazio a disposizione e il posizionamento al centro del paese sono subito apparse come condizioni ideali per un progetto per la...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users