MC Penthouse

Rome / Italy / 2018

14
14 Love 1,269 Visits Published

MC PENTHOUSE


 


TYPE: PENTHOUSE, ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN


LOCATION: ROME, Italy


PROGRAM: RESIDENTIAL 240 m² + TERRACE 200 m², LIVING ROOM, DINING ROOM, KITCHEN, LAUNDRY, STUDIO, ELEVATOR, 3 BEDROOMS, 4 BATHROOMS


DESIGN: 2017


COMPLETED: 2018


INTERIOR DESIGN: SIMONE LANARO


TEAM: LORENZO PERICOLI, ALESSANDRO BARILE


CLIENT: CONFIDENTIAL


La MC Penthouse occupa gli ultimi due livelli di un edificio degli anni ’50, nel quartiere Parioli di Roma.  La sagoma esterna dell’edificio ha determinato, all’interno, una inconsueta forma poligonale della zona giorno e dei tetti. Il committente ci ha incaricati di rinnovare completamente l’appartamento ed i terrazzi, cambiandone la distribuzione e aggiungendo un ascensore. Il punto di partenza del progetto è stato proprio la valorizzazione delle forme irregolari e non il loro nascondimento o la loro correzione. Progettare un interno in molti casi significa “nascondere”: gli impianti, gli elementi tecnologici, gli sportelli, tutte le cose che non vogliamo vedere; in questo caso il progetto ha però coinciso anche con il “rivelare”, depurandola, la bellezza della forma poliedrica originaria, come se fosse un diamante bianco, un tesoro nascosto. Per permettere la comunicazione visiva tra il salotto a doppia altezza e la sala da pranzo è stato inserito un elemento pieno centrale tra due grandi vani, contente un camino passante in acciaio, accessibile da entrambi gli spazi. Le pareti del corridoio  di distribuzione che connette la zona giorno alla zona notte, sono state interamente rivestite con pannelli in legno bianco che mascherano gli accessi alle camere da letto. Sul grande terrazzo al livello superiore, rivestito in teak e travertino, sono stati posizionati una vasca idromassaggio, una tenda e un pergolato realizzati su disegno. La linea dei parapetti è costituita da una serie di fioriere monolitiche in alluminio. Tutto l’impianto di condizionamento è nascosto nel controsoffitto, i serramenti esterni sono ad anta unica e aperura scorrevole all’interno dei muri perimetrali, le rubinetterie del bagno padronale sono Fantini Fukasawa, i radiatori sono Tubes e Ad Hoc.  La cucina, la falegnameria ed il divano sono stati realizzati su disegno, Il tavolo esterno è di Ethimo. Tutti i quadri sono di Francesca Matarazzo di Licosa.


 


The MC Penthouse is seattled in Rome’s “Parioli” district, in the two top levels of a dwelling block built in the ’50s. The building’s external boundary has determined an unusual polygonal internal shape of the living area and the roofs.


The client commissioned us to completely renovate the apartment and the terraces, changing the program and adding a lift.


The project’s starting concept was to sharpen these existing irregular shapes without concealing or correcting them. In many cases, designing an interior means “to hide”: the installations, the technological elements, all the things we don’t want to see; in this case, however, the project also aims “to reveal” the beauty of the original polyhedral form, purifying it, like it were a white diamond, a hidden treasure. To allow visual communication between the living room and the dining room, we added a central plain element between two large passages: It  contains a double-face steel fireplace, accessible from both sides.


The corridor’s walls, are all covered with white wood panels, that hide the bedrooms doors . The large terrace on the upper level, covered in teak and travertine, hosts a whirlpool tub, a customized curtain and a pergola. The parapet line is made up of a series of monolithic aluminum planters.


The whole air conditioning system is hidden in the ceiling, the single-span windows are sliding and can hide inside the external walls; the master bathroom taps are Fantini Fukasawa, radiators are Tubes and Ad Hoc. Kitchen and Sofa were customized, the outdoor table is by Ethimo. All paintings are by Francesca Matarazzo di Licosa.

14 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    MC PENTHOUSE   TYPE: PENTHOUSE, ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN LOCATION: ROME, Italy PROGRAM: RESIDENTIAL 240 m² + TERRACE 200 m², LIVING ROOM, DINING ROOM, KITCHEN, LAUNDRY, STUDIO, ELEVATOR, 3 BEDROOMS, 4 BATHROOMS DESIGN: 2017 COMPLETED: 2018 INTERIOR DESIGN: SIMONE LANARO TEAM: LORENZO PERICOLI, ALESSANDRO BARILE CLIENT: CONFIDENTIAL La MC Penthouse occupa gli ultimi due livelli di un edificio degli anni ’50, nel...

    Lovers 14 users