Residence, Rome | Sammarro Architecture Studio

Italy / 2018

15
15 Love 2,018 Visits Published

Con sapienti tocchi progettuali si riesce a far convivere stile contemporaneo e contesto d’epoca, senza stravolgerne l’essenza: la nuova casa cambia volto, ma mantiene l’impronta originaria, in uno dei quartieri più esclusivi della Capitale, i Quartiere Monti.
La casa è stata ripensata, nella sua totalità con ampie aperture ma rispetto per l’esistente.
Il pavimento in legno verniciato in nero e montato a spina italiana abbraccia ogni spazio dando calore, eleganza e raffinatezza al volume.


L’idea del progetto è stata quella di mantenere una distribuzione tradizionale: zone giorno e notte ben divise, disimpegnate dal filtro dell’atrio, e cucina completata da un’area dedicata al verde con piante rampicanti realizzata nel piccolo terrazzino.
La zona notte è disimpegnata da un lungo corridoio elemento tipico delle case d’epoca. Nella camera padronale è stata ritagliata, una cabina armadio, tutto su disegno, mentre tutta la testata del letto è stata finita in resine, come anche i mobili del bagno padronale.

15 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Con sapienti tocchi progettuali si riesce a far convivere stile contemporaneo e contesto d’epoca, senza stravolgerne l’essenza: la nuova casa cambia volto, ma mantiene l’impronta originaria, in uno dei quartieri più esclusivi della Capitale, i Quartiere Monti.La casa è stata ripensata, nella sua totalità con ampie aperture ma rispetto per l’esistente.Il pavimento in legno verniciato in nero e montato a spina italiana abbraccia ogni spazio dando...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 15 users