RIQUALIFICAZIONE STABILIMENTO RAICAM , Bruzolo, VAL DI SUSA

Bruzolo / Italy / 2018

2
2 Love 1,193 Visits Published

 


Riqualificazione con aggiunta di strutture complementari di un nucleo originale di una fabbrica costruita negli anni cinquanta in una vallata circondata da montagne in Val di Susa.


Lo scopo quello di creare un ambiente di lavoro e meno alienate e rapportata ad una dimensione umana , includendo uno spazio verde all’interno delle aree produttive.


L’ottimizzazione dell’utilizzo di risorse naturali quali la luce e dell’irraggiamento solare è stato il motivo dominante dell’intervento.


La prima addizione è costituita da Un collegamento in acciaio e plexiglass  a  forma triangolare che fa da  cerniera   a corpi di fabbrica separati. L' involucro  è stato realizzato in plexiglass schermato da frangisole in alluminio, in modo da  creare un microclima particolarmente favorevole dal punto di vista energetico;  in inverno permette l'irraggiamento del sole, in estate la schermatura in alluminio. protegge l' ambiente dall' irraggiamento diretto.


La seconda addizione  che consiste in un ampliamento produttivo ed   nuovo TECH CENTER accessibile attraverso  la grande Hall d’ingresso, un portale trasparente che collega attraverso un gioco di trasparenze e riflessi, il luogo di lavoro, la fabbrica al paesaggio e agli spazi verdi interni alla produzione.


  Tagli di luce zenitali e strutture riflettenti in alluminio per trasportare la luce sul lato Nord facciata principale dell’edificio.


Il colore scuro della struttura sposta l’edificio in secondo piano ed esalta il paesaggio circostante.

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

      Riqualificazione con aggiunta di strutture complementari di un nucleo originale di una fabbrica costruita negli anni cinquanta in una vallata circondata da montagne in Val di Susa. Lo scopo quello di creare un ambiente di lavoro e meno alienate e rapportata ad una dimensione umana , includendo uno spazio verde all’interno delle aree produttive. L’ottimizzazione dell’utilizzo di risorse naturali quali la luce e dell’irraggiamento solare è stato il motivo...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2018
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client RAICAM Industrie S.R.L.
    • Contractor Baraclit Spa Costruzioni Prefabbricate
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Factories / Recovery of industrial buildings / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users