Sixeleven

Agenzia di comunicazione Turin / Italy / 2015

1
1 Love 468 Visits Published

[IT]


Ufficio di 300 mq posizionato al piano terra di un edificio ottocentesco in Largo Montebello a Torino, caratterizzato all'esterno da ampie finestre che affacciano sul giardino della piazzetta e all'interno da ambienti con alti soffitti collegati tra loro da slanciati passaggi ad arco. 


Lo spazio planimetricamente si presentava diviso in più ambienti di lavoro disordinati e poco caratterizzati architettonicamente. Da qui l'idea di creare una controparete verde con la funzione di unificare gli spazi differenti. Ma non solo, la controparete doveva contenere anche funzioni diverse tra loro ma tutte importanti, ovvero: libreria, divano relax, reception, salotto riunioni, guardaroba e vano per nascondere gli impianti. 


Il forte impatto della controparete verde viene bilanciato dalle leggere divisioni in vetro della sala riunioni e dell'ufficio del titolare. E' stata inoltre realizzata una zona “compensazione” caratterizzata da un tavolo ping pong/riunioni che come il resto degli arredi è disegnato a misura così come la grossa rete/amaca sospesa.


[EN]


A representative office of 300 sqm located on the ground floor of a nineteenth-century building on Largo Montebello in Turin (Italy), characterized, on the outside, by large windows overlooking the garden of the square, and inside, by rooms with high ceilings connected together by slender archways.


The space was planimetrically divided into multiple work spaces that were disorganized from the blueprint perspective and poorly characterized from the architectural point of view. From here, the idea of creating a green false wall in order to merge different spaces arises. Moreover, the false wall is also designed to hold various but important features, namely: bookcase, relaxing couch, reception, meeting room, cloakroom and a compartment to hide the electrical systems.


The strong impact of the false wall is balanced by the lightweight glass partitions of both the meeting room and the owner’s office. Moreover, a ‘relaxation area’ was created, featuring a ping pong/meeting table made-to-measure as the rest of the furnishings and a large suspended net/hammock.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    [IT] Ufficio di 300 mq posizionato al piano terra di un edificio ottocentesco in Largo Montebello a Torino, caratterizzato all'esterno da ampie finestre che affacciano sul giardino della piazzetta e all'interno da ambienti con alti soffitti collegati tra loro da slanciati passaggi ad arco.  Lo spazio planimetricamente si presentava diviso in più ambienti di lavoro disordinati e poco caratterizzati architettonicamente. Da qui l'idea di creare una controparete verde con la funzione...

    Project details
    • Year 2015
    • Client Sixeleven
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters / Offices/studios / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users