ÁTICO RAMBLA CATALUÑA

Proyecto integral de Interiorismo, Decoración y ejecución de 300 m2 en el cual se han obtenido espacios más amplios, luminosos y abiertos. Barcelona / Spain / 2018

14
14 Love 1,129 Visits Published

En la zona céntrica de Barcelona, los propietarios quisieron optimizar el espacio existente y obtener una mejor distribución de la vivienda para crear áreas homogéneas y fluidas. La finca formada por dos hexágonos que se conectan en ángulo recto y una gran terraza exterior, hizo que el proyecto de distribución fuera la parte más compleja. Se dotó de practicidad y se le dió un estilo que fuera en concordancia con la época de la vivienda.


Las diferentes maderas naturales con pavimentos hidráulicos y la recuperación de puertas antiguas, las paredes encaladas, pasamanería recuperada... añaden un toque ecléctico y actual a la vivienda. Colores claros y planos se combinan con otros con más carácter como: el negro, lila y verde botella, que juegan con los elementos seleccionados. El salón se caracteriza por los mármoles y complementos donde resaltan los toques dorados creando un perfecto diálogo que juega con el área del comedor.


La cocina es un área importante de la casa y es uno de los accesos a la espectacular terraza, está ubicado el anexo totalmente cerrado pero con total transparencia que da paso a este comedor de invierno. Delimitada por un pavimento hidráulico y con el protagonismo de una isla central con una lámpara suspendida, permite crear un entorno recogido y acogedor. La cocina se encuentra abierta al comedor y se separa del salón por medio de unas vitrinas recuperadas, tanto en la madera como en el vidrio serigrafiado.


El estudio y la suite situados en otra de las áreas hexagonales de la vivienda y con vistas a la terraza, crea un ambiente muy personal e iluminado. El mobiliario junto con los diferentes accesorios, aportan valor y personalidad al área añadiéndole carácter y siguiendo el estilo coordinado con la finca.


Para los baños, se ha buscado dar más protagonismo a la decoración. Las paredes están pintadas en tonos oscuros frente al cromatismo suave de otras habitaciones, se incorporan elementos de latón y mobiliario restaurado para dar un enfoque más ecléctico al ambiente.

14 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    En la zona céntrica de Barcelona, los propietarios quisieron optimizar el espacio existente y obtener una mejor distribución de la vivienda para crear áreas homogéneas y fluidas. La finca formada por dos hexágonos que se conectan en ángulo recto y una gran terraza exterior, hizo que el proyecto de distribución fuera la parte más compleja. Se dotó de practicidad y se le dió un estilo que fuera en concordancia con la...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 14 users