RIFACIMENTO DI COPERTURA IN CASTEL SAN GIOVANNI

RECUPERO DI SOTTOTETTO E CREAZIONE DI UN PIANO ABITABILE CASTEL SAN GIOVANNI / Italy / 2007

0
0 Love 1,135 Visits Published
Il progetto prevede la demolizione della copertura esistente a doppia falda per il recupero del sottotetto non abitabile, e la realizzazione al suo posto di un piano abitabile e di un terrazzo associato all’appartamento n°1. GEOMETRIA DELLA COSTRUZIONE Il fabbricato esistente ha una forma regolare di tipo rettangolare di circa 10.73x14.66 m e il nuovo piano è composto da due rettangoli posti a T delle dimensioni in pianta di 10.43x2.62 m e di 6.24x7.17 m. Lo spazio rimanente è adibito a terrazzo. Il fabbricato con la variazione in progetto diventa a 3 piani fuori terra ed ha un’altezza massima del fronte di circa 10.41 m. DISPOSIZIONE E FUNZIONE DEGLI SPAZI L’edificio principale adibito a residenze si sviluppa in altezza su vari piani divisi come segue: 1) Piano seminterrato comprende gli spazi non residenziali di servizio alle abitazioni e ha una altezza interna di circa 2.50 m e non è oggetto dell’intervento. Sullo stesso livello è presente la centrale termica. 2) Piano rialzato è occupato per intero dall’appartamento n°2 non oggetto dell’intervento. 3) Piano primo è occupato per intero dall’appartamento n°1 in cui si ricava al posto del balcone sul lato est una scala interna per accedere al piano del sottotetto. Gli spazi comprendono: cucina, soggiorno, n°2 bagni, studio e una camera da letto oltre a disimpegni e corridoi. 4) Piano sottotetto è occupato in parte da locali uniti che fanno parte dell’appartamento n°1 e in parte dal terrazzo. I nuovi locali comprendono due camere da letto, un bagno e corridoio di collegamento. I primi due piani fuori terra e il piano seminterrato sono collegati tra loro da una scala comune interna. MATERIALI IMPIEGATI Per il progetto dell’ultimo piano si sono utilizzati i seguenti materiali: 1) I parapetti del nuovo terrazzo sono in mattoni faccia a vista per riprendere il motivo dei balconi esistenti e creare un una contorno uniforme sul perimetro del piano di progetto. 2) Le pareti del piano nuovo sono di mattoni internamente intonacati e tinteggiati ed esternamente rivestiti a “cappotto”. 3) La copertura è costituita da struttura in legno e manto con pannelli leggeri di lamiera preverniciata e isolante interno. La struttura è sostenuta da pilastri in mattoni che sono perimetrali alla pianta dell’edificio. 4) I serramenti sono in legno con vetri doppi. 5) I pavimenti interni sono in legno e in piastrelle di ceramica per il bagno di progetto. 6) Il pavimento esterno del terrazzo è in graniglia ed è appoggiato sopra al manto di impermeabilizzazione del terrazzo. 7) La scala interna dell’appartamento n°1 è in metallo e legno. 8) I canali di raccolta della acque meteoriche, e le scossaline saranno in rame. RIFERIMENTO EMAIL [email protected] per commenti e opinioni
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede la demolizione della copertura esistente a doppia falda per il recupero del sottotetto non abitabile, e la realizzazione al suo posto di un piano abitabile e di un terrazzo associato all’appartamento n°1. GEOMETRIA DELLA COSTRUZIONE Il fabbricato esistente ha una forma regolare di tipo rettangolare di circa 10.73x14.66 m e il nuovo piano è composto da due rettangoli posti a T delle dimensioni in pianta di 10.43x2.62 m e di 6.24x7.17 m. Lo spazio rimanente è adibito a...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Main structure Masonry
    • Client IMMOBILIARE CHIARONE S.p.A.
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram