LM HOUSE | CASA LM

Flat for a young couple Sassari / Italy / 2018

2
2 Love 1,929 Visits Published

Il progetto cerca di soddisfare le esigenze di una giovane coppia in un appartamento di medie dimensioni di nuova costruzione.
Il focus del progetto è la zona giorno, pensata per ospitare sia cucina che living è immaginata come uno spazio in continuità con i balconi esterni e che, pur ospitando diverse funzioni trasmetta un'idea di luminosità e ampiezza.
La dispozione degli arredi e dei blocchi funzionali è disposta perpendicolarmente all'ingresso all'abitazione e permette la creazione di flussi paralleli e assi visivi continui.
Per aumentare la sensazione di ambienti continui si è utilizzata una palette colori limitata con pochi accenni grigi e neri, che si abbinano al legno del pavimento e risaltano nel bianco delle pareti.
I neri vengono utilzzati solo per le zone a maggior impatto tecnologico e di utilizzo come i piani di lavoro della cucina e la zona tv, mentre il grigio è presente nel tessile.
Cuscineria e tappeti si rifanno alla tradizione tessile sarda, e mantengono l'abbinamento bianco/nero/grigio.
Nei bagni è stato realizzato un filtro particolare di separazione: lo specchio diventa vetro satinato senza soluzioni di continuità portando luce nel bagno cieco ed evitando giunti.



The project intention is to satisfy the needs of a young couple in medium sized flat.
The main feature is the living room where both kitchen, dining and tv area blend to create a unique environment joined visually to the outdoor terraces.
Furniture, wall units and functional units are aligned perpendicularly to the entrance allowing continuos parallel flows of movement and visual axes.
To increase the visual perception of continuity a quite limited color palette was chosen: small accents of dark colors such as grey and black match with the warmer wooden tone and stand out againts the pure white walls.
Black are used only in areas containing a lot of technology appliances and which re more frequently used such as the kitchen working areas and tv wall unit; whereas grey colour is mainly used for textiles and fabircs.
Both carpets and and pillows are inspired by sardinian traditional textile techniques and keep the three tones (white/grey/black) match.
A quite peculiar solutions has been chosen to divide toilets: a continuos glass surface divided into mirror and translucent area with no interruption or joint.


 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto cerca di soddisfare le esigenze di una giovane coppia in un appartamento di medie dimensioni di nuova costruzione.Il focus del progetto è la zona giorno, pensata per ospitare sia cucina che living è immaginata come uno spazio in continuità con i balconi esterni e che, pur ospitando diverse funzioni trasmetta un'idea di luminosità e ampiezza.La dispozione degli arredi e dei blocchi funzionali è disposta perpendicolarmente all'ingresso all'abitazione...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2018
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users