Comerio

Comerio / Italy / 2018

46
46 Love 3,951 Visits Published

 Un terreno, una piccola casa a schiera anni ‘70. potenziale.
Il contesto immerso nella natura, in prossimità del lago. suggestivo.
Due giovani genitori e i loro figli. ambiziosi ed estroversi.


Il progetto riguarda una riorganizzazione degli spazi interni della zona giorno di una piccola casa sulle pendici del lago di Varese, a Comerio. Il semplice volume della cucina definisce l’intero spazio giorno e ne diventa l’oggetto principale e preponderante. Il progetto di interni definisce le superfici con materiali diversi ed eterogenei tra di loro dando valore ad ognuno di essi. Il pavimento turchese posato a spina di pesce diviene di colore giallo nel bagno di servizio uscendo dalla sagoma della stanza disegnando un curioso zig zag alla base della parete. Il mobile cucina è tripartito con uno zoccolo verde smeraldo, ante giallo senape e piano in graniglia di cemento nero con inerti marmo Carrara. Il solaio è stato riportato all’origine svelando il cemento delle lastre predalles che costituiscono la struttura della casa. La scala esistente, che collega il piano terra al piano primo dedicato alla zona notte, è rivestita in pannelli di compensato di pino marino. Nello spazio sprecato sopra il pianerottolo della scala compare un soppalco in legno costituito da profili di larice separati uno dall’altro che permettono alla luce di filtrare e illuminare la scala.


------


A land, a small terraced house from the 70s. Potential.


A naturalistic context, next to the lake. Evocative.


Two young parents and their kids. Ambitious and friendly.


The project is about a new distribution of the living spaces of a small house on the hillside near the Varese lake, in a town called Comerio. The simple volume of the kitchen defines the whole space and becomes its main and most privileged element. The design of the interior is careful about the details and chooses different and various materials, adding value to each of them. The ceramic floor is herring-bone set and it turns from turquoise to yellow inside the bathroom, drawing a zig-zag line on the conjunction, next to the bathroom door. The kitchen furniture is subdivided in three elements: the emerald baseboard, yellow-mustard doors and black terrazzo countertop made with Carrara Marble elements. The ceiling was restored as it was originally, made with concrete predalle-slabs that show the structure of the building. The staircase connecting the ground floor with the first floor is covered with plywood panels. The lost space on the top of the landing floor is made approachable by the construction of a very small loft space made out of wooden elements which are positioned one next to the other leaving a gap in between in order to let the sunlight go trough.

46 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

     Un terreno, una piccola casa a schiera anni ‘70. potenziale.Il contesto immerso nella natura, in prossimità del lago. suggestivo.Due giovani genitori e i loro figli. ambiziosi ed estroversi. Il progetto riguarda una riorganizzazione degli spazi interni della zona giorno di una piccola casa sulle pendici del lago di Varese, a Comerio. Il semplice volume della cucina definisce l’intero spazio giorno e ne diventa l’oggetto principale e preponderante. Il progetto di...

    Project details
    • Year 2018
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 46 users