Melezza

Un headquarter polifunzionale per Georg Fischer nella Svizzera italiana Losone / Switzerland / 2020

1
1 Love 712 Visits Published

Nel cuore della regione del Locarnese, circondata dal fiume Melezza e dai boschi, la sede produttiva di Georg Fischer è destinata ad ampliarsi per ospitare una nuova area amministrativa di circa 270 collaboratori. L’ampliamento diventa così occasione di rinnovo non solo della sede storica GF, donandole una nuova veste rappresentativa in linea con la sua importanza nella regione, ma anche degli spazi esterni ad essa collegati. Grazie alla riqualificazione del bosco di proprietà, l’inverdimento dei posteggi, l’inserimento di un viale alberato di accesso e di una nuova piazza coperta di benvenuto, questi spazi diventano così un’esperienza di racconto per i collaboratori ed i visitatori, una testimonianza della storia e del presente di GF, entrambi strettamente legati con il territorio svizzero.
Gli spazi esterni conducono direttamente ad un’area di benvenuto, nuovo filtro di accesso sia agli spazi produttivi che agli spazi amministrativi, questi ultimi contenuti in un nuovo volume di circa 4'000 mq sospeso a ponte tra l’area di benvenuto e la fabbrica esistente. La separazione dei flussi, che garantisce la presenza esclusiva dei mezzi pesanti ad un livello inferiore, privo di ogni possibile interferenza fisica e visiva con visitatori e collaboratori, diventa quindi elemento di sicurezza e contribuisce a valorizzare i nuovi spazi esterni.


Una facciata del racconto, che si svolge su tutto il perimetro del nuovo edificio, permetterà una continua e variabile comunicazione dell’azienda verso i collaboratori ed i visitatori e diventerà nuovo fronte pubblico principale dell’intero comparto.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Nel cuore della regione del Locarnese, circondata dal fiume Melezza e dai boschi, la sede produttiva di Georg Fischer è destinata ad ampliarsi per ospitare una nuova area amministrativa di circa 270 collaboratori. L’ampliamento diventa così occasione di rinnovo non solo della sede storica GF, donandole una nuova veste rappresentativa in linea con la sua importanza nella regione, ma anche degli spazi esterni ad essa collegati. Grazie alla riqualificazione del bosco di...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2020
    • Client Georg Fischer AG
    • Status Current works
    • Type Parking facilities / Adaptive reuse of industrial sites / Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Factories / Industrial facilities / Interior Design / Recovery of industrial buildings / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users