IMPIANTO INDUSTRIALE DI VINIFICAZIONE CEVIV

Susegana / Italy / 2018

1
1 Love 885 Visits Published

Il progetto riguarda l’ampliamento della cantina CEVIV di Susegana e si sviluppa in due fasi. La prima prevede un blocco uffici e una piattaforma a cielo aperto per 20 tra autoclavi e serbatoi, la seconda una piattaforma per ulteriori 24 serbatoi.
Su richiesta del Comune di Susegana, essendo la cantina in zona tutelata
dal punto di vista paesaggistico, sono stati mascherati i serbatoi con un rivestimento per dare unità e riordinare l’immagine dell’impianto industriale.
L’idea alla base del progetto è quella di trattare il mascheramento delle piattaforme e la facciata degli uffici con lo stesso tipo di rivestimento in modo che assumano l’immagine di un volume unico. La soluzione scelta è quella di un rivestimento in pannelli di lamiera di alluminio microforata con verniciatura verde che riprende il logo dell’azienda. I pannelli microforati lasciano intravedere ciò che c’è sul retro in un gioco di trasparenze e di luce. I fori hanno dimensioni
diverse in modo da dare alla facciata un aspetto variegato e vibrante.
Il basamento delle piattaforme è in cemento facciavista gettato su matrici in polistirolo che danno una texture rigata, simile alle rocce spaccate di una cava. Il blocco uffici ha tre piani più la terrazza sul tetto. Il piano terra vetrato è rientrato rispetto ai piani superiori che vanno a sbalzo due metri sul lato ovest. In connessione
al capannone esistente è presente l’atrio di ingresso vetrato con ascensore, dal quale si accede ai piani, alla cantina esistente e alla nuova piattaforma serbatoi. Al piano terra un ufficio di portineria/reception per controllare il traffico in ingresso e un laboratorio, al piano primo uno spazio per uffici open-space ed un ufficio padronale chiuso, mentre al secondo e ultimo piano una piccola sala degustazione e un alloggio con due camere per il custode.


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto riguarda l’ampliamento della cantina CEVIV di Susegana e si sviluppa in due fasi. La prima prevede un blocco uffici e una piattaforma a cielo aperto per 20 tra autoclavi e serbatoi, la seconda una piattaforma per ulteriori 24 serbatoi.Su richiesta del Comune di Susegana, essendo la cantina in zona tutelatadal punto di vista paesaggistico, sono stati mascherati i serbatoi con un rivestimento per dare unità e riordinare l’immagine dell’impianto...

    Project details
    • Year 2018
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2018
    • Client CE.VI.V Srl
    • Contractor COSTRUZIONI BORDIGNON Srl, Volpago del Montello (TV)
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Industrial facilities / Wineries and distilleries
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users