Ampliamento edificio residenziale

Feriole / Italy / 2016

0
0 Love 600 Visits Published

In località Feriole di Teolo si trova una abitazione bifamiliare con l’esigenza di ampliamento da parte di una delle due unità. L’edificio, originariamente unico, risalente ai primi decenni del secolo scorso si presentava con aspetto rustico e tipico della casa veneta, con oscuri in legno interni con pavimenti in ceramica e con finiture tipiche degli anni 80 periodo nel quale l’edificio è stato ristrutturato e adibito a due unità abitative. L’esigenza del committente di una parte dell’edificio era quella di ampliare lo spazio del soggiorno e di creare una stanza da letto al piano terra per il figlio attraverso l’ampliamento del corpo di fabbrica con un elemento esterno usufruendo dello spazio disponibile nell’ampio giardino di proprietà. Il progetto che abbiamo suggerito comprendeva lo spostamento della cucina nella parte nuova e collegata ad un porticato accessibile dal giardino, e quindi adibire l’attuale spazio che condivideva ingresso-cucina e soggiorno in un unico spazio aperto di generose dimensioni , sfruttando la parte superiore dell’ampliamento come sottotetto abitabile e spazio polivalente. Il progetto, sposato in maniera entusiasta dal committente, dopo la fase di presentazione ha quindi avuto il via dall’amministrazione comunale sfruttando il piano casa e la possibilità di portare in detrazione le spese della ristrutturazione della parte vecchia con la nuova tipologia di impianto termico e con la coibentazione esterna dell’edificio. Il risultato è una trasformazione della casa rustica in abitazione con aspetto moderno e attuale con elementi architettonici semplicemente definiti nella linearità dei volumi.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    In località Feriole di Teolo si trova una abitazione bifamiliare con l’esigenza di ampliamento da parte di una delle due unità. L’edificio, originariamente unico, risalente ai primi decenni del secolo scorso si presentava con aspetto rustico e tipico della casa veneta, con oscuri in legno interni con pavimenti in ceramica e con finiture tipiche degli anni 80 periodo nel quale l’edificio è stato ristrutturato e adibito a due unità abitative....

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram