Casa VGR

Ristrutturazione con ampliamento di fabbricato residenziale unifamiliare Castelfranco Veneto / Italy / 2016

0
0 Love 409 Visits Published

L’intervento affronta una delle tematiche quanto mai attuali: la rigenerazione di quei fabbricati appartenenti ad un’epoca, gli anni sessanta del secolo scorso, giunta ormai alla resa dei conti. L’edificio in oggetto è inserito in un tessuto urbano tipico dell’epoca e quindi posizionato su un lotto molto piccolo. L’ampliamento necessario per adeguare l’esistente alle nuove esigenze della committenza ha ridotto ulteriormente lo spazio esterno. Da qui l’idea di invertire la consueta disposizione delle zone interne della residenza portando la parte a giorno al piano superiore in modo da collegarla ad un’ampia terrazza ricavata sopra al vecchio fabbricato. Una disposizione quasi simile ad una barca e quanto mai azzeccata visto che l’edificio si trova all’incrocio di tre vie dedicate ai navigatori: Caboto, Pigafetta e Sanudo.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento affronta una delle tematiche quanto mai attuali: la rigenerazione di quei fabbricati appartenenti ad un’epoca, gli anni sessanta del secolo scorso, giunta ormai alla resa dei conti. L’edificio in oggetto è inserito in un tessuto urbano tipico dell’epoca e quindi posizionato su un lotto molto piccolo. L’ampliamento necessario per adeguare l’esistente alle nuove esigenze della committenza ha ridotto ulteriormente lo spazio esterno. Da qui...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram