Ampliamento della scuola primaria-Avry-

Lausanne / Switzerland / 2008

0
0 Love 1,747 Visits Published
La città di Avry offre un ambiente sereno e tranquillo. In questo contesto una scuola primaria deve essere il luogo dell’apprendimento e contemporaneamente della gioia di vivere. L’infanzia deve trovare nell’edificio scolastico il luogo in cui sentirsi protetto ed accudito. I bambini devono poter trovare nella scuola gli spazi giusti per ricevere dagli adulti le risposte alle loro domande. Questi pensieri sono stati le linee guida per la redazione del progetto. L’obbiettivo del lavoro infatti è quello di creare un edificio che avvolga e protegga gli scolari realizzando intorno a loro un luogo semplice da utilizzare e stimolante da vivere. L’edificio deve inoltre offrire la possibilità di essere utilizzato nella hall d’entrée e nella salle d’accueil multifonctionnelle come luogo di incontro tra genitori, insegnanti e bambini ed anche tra i cittadini di Avry e le attività ed i lavori degli scolari e dei gruppi di studenti.

Il progetto prevede l’utilizzazione totale dell’ area disponibile al fine di raggiungere due obbiettivi: inizialmente la possibilità di distribuire le funzioni prevalentemente al livello di accesso dell’edificio; in futuro di ampliare la struttura al piano superiore tramite una sopraelevazione da realizzare con strutture leggere. Queste strutture aggiuntive modulari possono essere montate rapidamente e chiuse con pannelli di rivestimento prefabbricati.

Le scelte progettuali permettono di dotare l’intera area di tutti i servizi necessari : piano interrato destinato alle aree tecnologiche ed al rifugio della protezione civile; piano terra destinato alla accoglienza ed alle attività in cui e necessario l’accesso autonomo a tutti in piena sicurezza (handicap su sedia a rotelle); il secondo livello è destinato solo alle attività scolastiche ed alla loro crescita futura
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La città di Avry offre un ambiente sereno e tranquillo. In questo contesto una scuola primaria deve essere il luogo dell’apprendimento e contemporaneamente della gioia di vivere. L’infanzia deve trovare nell’edificio scolastico il luogo in cui sentirsi protetto ed accudito. I bambini devono poter trovare nella scuola gli spazi giusti per ricevere dagli adulti le risposte alle loro domande. Questi pensieri sono stati le linee guida per la redazione del progetto. L’obbiettivo del lavoro infatti...

    Project details
    • Year 2008
    • Client Comune di Avry
    • Status Competition works
    • Type Kindergartens / Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram