PISCINA D'INVERNO

Italy / 2016

1
1 Love 362 Visits Published

L’intervento riguarda la realizzazione ex novo di una piscina indoor, collegata direttamente alla taverna di una villa posta al piano interrato. Tutto lo spazio, della superfice totale di mq 200 circa, è stato coperto con un solaio per grandi luci con una campata di ml. 12 circa. All’interno del grande ed unico spazio è collocata una vasca, interamente rivestita con mosaico in vetro, delle dimensioni di ml. 4,50 x 7,50 posizionata in corrispondenza di una grande vetrata ampia circa ml. 8 che fornisce aria e luce attraverso una grande bocca di lupo rivestita con lastre di travertino. Alla piscina si accede attraverso una scala a due rampe disposta lungo una parete con andamento curvilineo, collegando la taverna a quota - 2,25 ml. alla piscina a quota - 3,80 ml. In corrispondenza dell’accesso alla taverna è stata creata una zona utilizzabile con lettini e sedute direttamente in comunicazione con i servizi ed un bagno turco oltre ai vani tecnici posti nella zona posteriore e sotto la rampa. Tutto l’ambiente è stato pavimentato e rivestito con pietra chiara che dona luce ed ampiezza all’ambiente mentre sulle pareti laterali due aperture retroilluminate contrastano l’illuminazione naturale proveniente dal lato opposto.


Luogo: Cerignola (Fg)


Committente: privato


Progettisti: arch. Francesco Clori, arch. Rosanna Massa, arch. Mariella Piccolo


Anno: 2014


Impresa:EdilCostruzioni di Fortarezza Antonio


Impianti: Massimo Lanza e Antonio Melcangi


 Architectural Photographer: Gaetano Barile


 


ARCHILAB architettura e design


Francesco Clori architetto


C.so A. Moro n. 171/A Cerignola FG Italy


Tel. +39 0885 412280 - info@studioarchilab.net

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento riguarda la realizzazione ex novo di una piscina indoor, collegata direttamente alla taverna di una villa posta al piano interrato. Tutto lo spazio, della superfice totale di mq 200 circa, è stato coperto con un solaio per grandi luci con una campata di ml. 12 circa. All’interno del grande ed unico spazio è collocata una vasca, interamente rivestita con mosaico in vetro, delle dimensioni di ml. 4,50 x 7,50 posizionata in corrispondenza di una grande...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Swimming Pools / Wellness Facilities/Spas / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users