Casa V+R

Bari / Italy / 2017

0
0 Love 389 Visits Published

Casa V+R, nasce dal desiderio di una giovane coppia di rivisitare in chiave moderna un’unità abitativa situata nel centro di Bari, all’interno di un isolato interamente progettato dall’arch. Saverio Dioguardi nella prima metà del novecento. L’obiettivo è quello di rimodulare internamente gli spazi, dialogando con un edificio di notevole rilevanza storica e architettonica. La destinazione residenziale del progetto, ci ha portati a progettare spazi coerenti alle funzioni domestiche ma al tempo stesso recuperare ampi volumi dove ogni funzione è perfettamente coerente e riconoscibile. Distribuito su due livelli, collegati da un imponente scala elicoidale, la casa si sviluppa in un susseguirsi di ampi spazi a doppia altezza alternati a spazi soppalcati culminanti nell’ampio terrazzo privato immerso tra i palazzi del centro di Bari. Filo conduttore dell’intero progetto è l’impronta geometrica e lineare delle forme, unita all’utilizzo di finiture dalle tonalità chiare in modo da rendere gli spazi ampi e luminosi.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Casa V+R, nasce dal desiderio di una giovane coppia di rivisitare in chiave moderna un’unità abitativa situata nel centro di Bari, all’interno di un isolato interamente progettato dall’arch. Saverio Dioguardi nella prima metà del novecento. L’obiettivo è quello di rimodulare internamente gli spazi, dialogando con un edificio di notevole rilevanza storica e architettonica. La destinazione residenziale del progetto, ci ha portati a progettare spazi...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lofts/Penthouses / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram