Una villa bifamiliare tra gli ulivi

Privilegiare vista o esposizione: questo il dilemma! Ciciliano (RM) / Italy / 1996

2
2 Love 445 Visits Published

Lo stato di fatto era rappresentato da un terreno in collina immerso tra gli ulivi, moderatamente in pendenza, esposto a sud-est,  dal quale si godeva una magnifica vista verso la vallata sottostante.


Le indicazioni del luogo hanno indirizzato i criteri di progettazione facendo optare per una chiusura degli ambienti a nord e la realizzazione di ampie aperture a sud.


Un muro di mattoni che come un "lenzuolo" avvolge gli ambienti, si arrotola intorno al vano scala e protendendosi  verso l'esterno fa da quinta alla piscina per riannodarsi e concludersi con l'alloggio del guardiano in prossimità del cancello di ingresso.


 

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Lo stato di fatto era rappresentato da un terreno in collina immerso tra gli ulivi, moderatamente in pendenza, esposto a sud-est,  dal quale si godeva una magnifica vista verso la vallata sottostante. Le indicazioni del luogo hanno indirizzato i criteri di progettazione facendo optare per una chiusura degli ambienti a nord e la realizzazione di ampie aperture a sud. Un muro di mattoni che come un "lenzuolo" avvolge gli ambienti, si arrotola intorno al vano scala...

    Project details
    • Year 1996
    • Work started in 1996
    • Work finished in 1996
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Multi-family residence / Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users