nuovo polo scolastico #scuoleinnovative

concorso - 1 premio Follonica / Italy / 2017

0
0 Love 649 Visits Published

La volontà progettuale è stata quella di privilegiare un’immagine unitaria per il nuovo complesso scolastico. L’edificio prende forma dall’aggregazione, apparentemente spontanea, di molteplici volumi. La scuola si solleva da terra generando uno spazio pubblico permeante con lo spazio scolastico. All’esterno, sul lato nord-est della scuola troviamo i campi e la pista per le attività sportive all’aperto, mentre il lato sud è destinato alle attività ricreative e di svago della scuola. Le aule, raggruppate in “learning communities”, sono disposte sempre verso l’esterno, usufruendo di coni visivi privilegiati verso il paesaggio che, oltre a consentire una maggiore luminosità, rafforzando anche il rapporto fra lo studente e la natura. Dalle “learning communities” è possibile accedere alle coperture verdi delle volumetrie più basse della scuola. Ogni “volume”, rappresenterà per loro un’attività, un percorso didattico, un luogo di appartenenza.


 

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La volontà progettuale è stata quella di privilegiare un’immagine unitaria per il nuovo complesso scolastico. L’edificio prende forma dall’aggregazione, apparentemente spontanea, di molteplici volumi. La scuola si solleva da terra generando uno spazio pubblico permeante con lo spazio scolastico. All’esterno, sul lato nord-est della scuola troviamo i campi e la pista per le attività sportive all’aperto, mentre il lato sud è destinato alle...

    Project details
    • Year 2017
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Schools/Institutes / Multi-purpose Cultural Centres
    Archilovers On Instagram