Piazza Setti Treviglio

Treviglio / Italy

1
1 Love 1,147 Visits Published

L’idea di progetto è di sostituire un’area adibita a sosta veicolare con uno spazio sicuro per la cittadinanza per lo svolgimento di manifestazioni, incontri, attività e musica.


Gli oggetti inamovibili del progetto preliminare a base di gara (rampa ai parcheggi interrati e l’emiciclo del teatro), sono stati integrati in un nuovo disegno che ha ridefinito completamente il bordo della nuova piazza.


L’obiettivo è stato quello di costruire uno spazio fluido privo di barriere e muri, che si raccordi in modo dolce con le quote della città e ne costruisca un nuovo luogo con il compito di raccogliere i cittadini in uno spazio accogliente e visivamente unico ed identificabile nella città di Treviglio.


Oltre agli elementi costruiti il verde ha un ruolo primario nel progetto per la definizione del luogo. E’ così che verso il viale del Partigiano vi è uno spazio verde a prato fiorito polispecifico caratterizzato da una lieve pendenza, il sistema di sedute posto al suo perimetro superiore è attrezzato con un sistema vegetativo autoctono a bassa manutenzione e bassa necessità d’acqua.


Anche lungo l’emiciclo del teatro, in opposizione alla forma fortemente materica dei gradoni vi è, verso la piazza, la costruzione di un sistema terrazzato vegetale che accompagna la rampa di risalita per disabili. A Nord, un giardino con prato polispecifico e piante arboree autoctone segna l’ingresso della piazza.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’idea di progetto è di sostituire un’area adibita a sosta veicolare con uno spazio sicuro per la cittadinanza per lo svolgimento di manifestazioni, incontri, attività e musica. Gli oggetti inamovibili del progetto preliminare a base di gara (rampa ai parcheggi interrati e l’emiciclo del teatro), sono stati integrati in un nuovo disegno che ha ridefinito completamente il bordo della nuova piazza. L’obiettivo è stato quello di costruire uno spazio...

    Project details
    • Work started in 2015
    • Client Treviglio Futura STU
    • Status Current works
    • Type Public Squares / Parking facilities
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users