Casa MO

Rome / Italy / 2017

7
7 Love 933 Visits Published

L’appartamento si trova all’ultimo piano di un villino storico degli anni ‘30 nel cuore della Città-Giardino, a due passi da Piazza Sempione. L’appartamento ha subito una ristrutturazione completa: è stata totalmente ripensata la distribuzione funzionale degli ambienti per rispondere adeguatamente alle esigenze di una giovane coppia con due figli.Sviluppata su un unico piano e con una superficie utile di circa 100 metri quadrati, Casa MO è caratterizzata da un’ampia zona living con cucina a vista total Grey delimitata da una grande vetrata in stile industriale a tutt’altezza che sfruttando il soffitto notevolmente alto dona luminosità a tutta la zona.La zona notte è composta dalla camera padronale con bagno, anch’esso delimitato da una vetrata stile industriale e zona guardaroba; due camere singole per i figli e il bagno principale con annessa zona lavanderia. Particolare cura e attenzione è stata dedicata dai progettisti alla scelta dei materiali. Il parquet in rovere conferisce continuità estetica agli ambienti e dona calore a tutto l’appartamento. Dall’ingresso, grazie alla porta vetrata a tutt’altezza, la vista spazia su un lungo corridoio caratterizzato dalla presenza di un gradino reso unico da un patchwork di piastrelle colorate dipinte a mano, serie komon e new decorations di made a mano®. Anche nella camera padronale le alzate dei gradini sono state valorizzate allo stesso modo con la serie Komon.In cucina le marmette originali sono state sostituite da un pavimento bisazza® che richiama la tradizione delle cementine di fine ‘800 primi ‘900 . Infine gli infissi, ripropongono la tripartizione di quelli originali della palazzina storica, ma in una moderna linea minimal in pino lamellare laccato bianco.

The apartment is a penthouse located on an historical villa build in the 30’s a few steps away from Piazza Sempione in the earth of what is called the Garden-City. The penthouse has been completely renovated and the distribution of its space has been totally rethink in order to better suit the needs of the owners a young couple with two kids. MO House is a 100 square meters space on a one level. It has a spacious living room that overlooks a total grey open kitchen edging in an industrial style window. The window stretches from the floor to the very high ceilings thus providing to the entire area an intense natural light. The bedroom area is composed by a master bedroom with an ensuite bathroom edging in another industrial style window, and a walking closet. As well as two single bedrooms for the kids, a master bathroom, and a laundry room. The materials selected by the project managers have been chosen with particular thoughtfulness, such as the oak wood that has been picked to grant an aesthetic continuity to the area of the apartment while also provide warmth to it. Thanks to a glass "floor to ceiling" door the entrance of the apartment overlooks a long corridor decorated with a peculiar patchwork of coloured handmade tiles komon and new decorations series from Made a mano®. The same Komon tiles have been used in the master bedroom to enhance the risers of the steps. In the kitchen the original marble tiles have been replaced with a Bisazza® flooring recreating the traditional stoneware tiles used in the latest 19th century early 20th century. The original windows have been replaced by modern minimal laminated white pine timber windows although the original trisection structure of such windows has been preserved.

 

7 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’appartamento si trova all’ultimo piano di un villino storico degli anni ‘30 nel cuore della Città-Giardino, a due passi da Piazza Sempione. L’appartamento ha subito una ristrutturazione completa: è stata totalmente ripensata la distribuzione funzionale degli ambienti per rispondere adeguatamente alle esigenze di una giovane coppia con due figli.Sviluppata su un unico piano e con una superficie utile di circa 100 metri quadrati, Casa MO è caratterizzata da un’ampia zona living con cucina a...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users