Riqualificazione zona Grotte - Castellana Grotte (BA)

Castellana Grotte / Italy / 2017

1
1 Love 473 Visits Published

Il progetto prevede interventi di rigenerazione e riqualificazione funzionale dell’area di accesso alle grotte:


a)  L’ampliamento e la riqualificazione di piazza Anelli antistante l’ingresso alle grotte pavimentata con calcestruzzo drenante ed ampie aree a prato erboso e provvista di illuminazione a LED e di elementi di arredo urbano;


b) La sistemazione del tratto via Matarrese compreso tra il parcheggio pubblico P1 e piazza Anelli, attrezzata con percorsi pedonali e viabilità carrabile realizzati con pavimentazione drenante e con l’installazione di illuminazione a LED;


c) La sistemazione e la riqualificazione del parcheggio pubblico P1 di via Matarrese, con la delimitazione dei posti auto in grigliato erboso e della viabilità carrabile realizzata in pavimentazione drenante e l’installazione di illuminazione a LED;


d) La rimozione delle fatiscenti strutture di vendita esistenti e l’attrezzamento con nuove strutture in legno facilmente rimovibili di piccole dimensioni, esclusivamente finalizzate alle attività connesse alla gestione e fruizione del sito carsico, realizzati con l’impiego di materiali ecocompatibili;


e)  L’attrezzamento di un’area dedicata ai bambini per attività ludico-ricreative, in sostituzione degli spazi attualmente destinati ad attrezzature sportive all’aperto in stato di abbandono e la demolizione dell’immobile per spogliatoi esistente;


f)  L’allargamento della sezione stradale della S.C. Chiancudd con realizzazione di marciapiedi in pavimentazione drenante e il rifacimento dei muretti a secco nel tratto compreso tra la nuova viabilità di collegamento in corso di realizzazione e piazza Anelli;


g) La realizzazione del parcheggio pubblico P3 ubicato all’intersezione tra la nuova viabilità in corso di realizzazione e la S.C. Chiancudd, con la delimitazione dei posti auto in grigliato erboso e della viabilità carrabile realizzata con pavimentazione drenante e l’installazione di illuminazione a LED;


h) La realizzazione di alcuni tratti di percorsi ciclo-pedonali di collegamento con la rete esistente e quella in corso di realizzazione.


In collaborazione per i rilievi DbTech e per la procedura di valutazione di incidenza ing. Alessandra Giordano.


Collaborazione alla redazione degli elaborati: arch. Antonella Stallo

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevede interventi di rigenerazione e riqualificazione funzionale dell’area di accesso alle grotte: a)  L’ampliamento e la riqualificazione di piazza Anelli antistante l’ingresso alle grotte pavimentata con calcestruzzo drenante ed ampie aree a prato erboso e provvista di illuminazione a LED e di elementi di arredo urbano; b) La sistemazione del tratto via Matarrese compreso tra il parcheggio pubblico P1 e piazza Anelli, attrezzata con percorsi pedonali e...

    Project details
    • Year 2017
    • Client Comune di Castellana Grotte
    • Status Unrealised proposals
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Parking facilities / Urban Renewal / Cycle Paths
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users