Terrazza pubblica in Capranica _ Valtopina

Valtopina / Italy / 2009

0
0 Love 1,097 Visits Published
Il nuovo Fontanile è stato pensato come luogo di riposo e relax, soprattutto in relazione alla sua posizione panoramica sulla sottostante valle.
Lo spazio architettonico si configura come un ambiente coperto e chiuso lungo i lati minori per garantire riparo dal vento e dalla pioggia; lungo i lato maggiori, invece, la struttura si apre al panorama.
La fontana è a cascata, come quella dell’antico fontanile: le vasche si susseguono a differenti livelli, creando un effetto di refrigerio durante i caldi periodi estivi ed un leggero effetto sonoro di sottofondo.
L’elemento nuovo del Fontanile è la balconata in aggetto verso l’ampia vallata in un’ideale abbraccio e slancio spirituale verso la natura ed il verde circostante.
La struttura metallica si integra al sistema strutturale complessivo, come elemento di irrigidimento e di supporto della copertura a capanna.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il nuovo Fontanile è stato pensato come luogo di riposo e relax, soprattutto in relazione alla sua posizione panoramica sulla sottostante valle.Lo spazio architettonico si configura come un ambiente coperto e chiuso lungo i lati minori per garantire riparo dal vento e dalla pioggia; lungo i lato maggiori, invece, la struttura si apre al panorama.La fontana è a cascata, come quella dell’antico fontanile: le vasche si susseguono a differenti livelli, creando un effetto di refrigerio durante i...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2007
    • Work finished in 2009
    • Client Comune di Valtopina
    • Status Completed works
    • Type Public Squares / Urban Furniture