Ristrutturazione: "La ricerca della luce naturale" | Reggio Emilia

Progettazione architettonica - interior design - direzione lavori Reggio Emilia / Italy / 2011

1
1 Love 426 Visits Published

Vogliamo più luce, portiamola ovunque… sono state queste le indicazioni e i desideri dalla committenza. Un grande appartamento di circa 160 mq su un unico livello, con un grande disimpegno cieco che collegava tutti vari ambienti. Attraverso l’apertura degli spazi, grandi pareti vetrate e l’inserimento di tagli orizzontali, il vecchio disimpegno ha lasciato spazio ad un grande living suddiviso a sua volta in altri 4 ambiti: cucina, pranzo, soggiorno e studio. Il vecchio disimpegno, che spegneva tutto l’appartamento, è ancora visibile all’ingresso della zona notte ove viene mascherato da armadiature e librerie a filo muro. Per esaltare la luce, tutte le superfici sono stare rese uniformi, il bianco fa da padrone e la luce diventa protagonista dello spazio. La luce rimane protagonista anche nelle ore notturne grazie ad un accurata scelta dei corpi illuminati.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Vogliamo più luce, portiamola ovunque… sono state queste le indicazioni e i desideri dalla committenza. Un grande appartamento di circa 160 mq su un unico livello, con un grande disimpegno cieco che collegava tutti vari ambienti. Attraverso l’apertura degli spazi, grandi pareti vetrate e l’inserimento di tagli orizzontali, il vecchio disimpegno ha lasciato spazio ad un grande living suddiviso a sua volta in altri 4 ambiti: cucina, pranzo, soggiorno e studio. Il vecchio...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2011
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users